酒吧 酒吧 6.3分

两个世界

二饼

因为对话过多,影片节奏缓慢。仅有一百分钟的电影,实际观感拖长了半小时不止。

主要人物有五个(除去被火烧死的三人)。 曾经在广告里扮演过绵羊的大胡子青年男。性格:内向,自卑,花痴。 陷入中年危机一周四天玩老虎机的胖妇人。性格:胆小,自私,笨拙。 从来没谈过恋爱人美胸也美主张平等共享的圣母。性格:所有美好的东西,洁癖。 信奉耶稣经常引用圣经内容的以色列醉鬼乞丐。性格:神经质,疯癫,狂暴。(类似于十字军) 没存在感与人为善却总被伤害的酒吧招待兼厨师。性格:温顺,隐形,善良。(当没什么词形容一个人时,说善良准没错)

类似于话剧的结构,影片可以按照场景划分为一幕一幕。

第一幕 酒吧一层 普通的早晨,一些人在用早餐。 突如其来的枪声打破了平静。 酒吧众人纷纷猜测原因。 害怕是恐怖袭击所以检查随身物品,可疑物品:绵羊男的硬盘(不是他扮演绵羊的视频就是AV),恋物癖的行李箱(全是女性内衣裤),还有前酗酒警察的配枪。 卫生间里传来响动。 根据异常死亡的肿胀男性,确认警戒原因——病毒感染。 持枪的前警察和其它两人把摸过尸体的五人赶到地下室。(43min)

第二幕 地下室 五人胡乱地说话,渐渐变得有...

类似于话剧的结构,影片可以按照场景划分为一幕一幕。

第二幕 地下室 五人胡乱地说话,渐渐变得有序。 发现了下水道口,乞丐尝试进入,没有成功。 一层传来接连枪声,然后是火烧。 火熄灭后,众人返回一层。(55min)

第三幕 先上去的绵羊男藏起手枪。 通过幸免于难的手机上的短信,五人了解了事情真相。 有人打来电话,手机没电了。 找到四针血清,人却有五个。 乞丐先行注射,愤怒的绵羊男和他打了起来。 争夺中,血清掉入地下室,赌博女去拿时,不甚掉入下水道。 乞丐赢得胜利和枪支。(68min)

第四幕 地下室 在众人胁迫下,圣母钻入下水道,捡到血清后,要求其他人也下来。 为防止争夺,她提前藏好了血清,发现了通往外界的通道。 乞丐和绵羊男开始了第二轮打斗。 绵羊男胜利,想要杀死厨师,圣母拒绝。 赌博女试图淹死厨师,失败。 赌博女自杀。 三人拿到血清,听到奇怪的响动。(即使去看,也要先注射啊) 乞丐没死,他一棍敲死厨师,绵羊男和圣母逃命。 在即将逃出生天时,乞丐追了上来。 圣母的血清掉入脏水。(这是促使绵羊男放弃挣扎的最主要原因) 绵羊男把自己的血清给了圣母,和乞丐同归于尽。

第五幕 街头 圣母获救,在人来人往的街头走动,十几米的距离,两个世界。 (佩服女主,仅穿内衣,浑然不顾行人眼光的自由漫步。)

本片由可口可乐赞助,广告就应该这样打嘛,自然而然的植入。

关于人物性格,乞丐由受施舍者成了施暴者(反面),绵羊男变成了雄狮(正面),圣母还是圣母,只是对这个世界有了更深的认识。

酒吧的更多影评

推荐酒吧的豆列