踏血寻梅 踏血寻梅 7.4分

为什么是社会异化和孤独的问题?而不是家庭教育和关怀缺失的问题?

守护人鱼
社会异化问题?但女孩子爱慕虚荣去援交(日本很多)不能怪社会。大陆很多年轻人一样有贫穷问题没有自暴自弃。不如说这电影的启示是:孩子青春期很需要老师家长爱护关怀才能健康成长,老师有点歧视,老妈不会当。 胖子父亲给了他什么?若有亲情他不这么惨。当个好父母吧,年轻人为什么这么孤独?努力吧

王佳梅还有跟她很亲的姐姐和姐姐,为什么这么绝望就去死?
因为爱情失败而死?因为自己的生存能力太差而死?我甚至觉得她没有探究过回头是岸正正经经找一份工作好好活着。多少妓女老了还能转行做其他行业生存下去?妓女不比少女援交更惨?
少女因为羞耻感一时想不开,所以想死?我觉得她很浅薄。

http://www.sohu.com/a/74697977_348493
《你们都看错了《踏血寻梅》,它只是一部家庭伦理片》这个解读虽然有很多错乱,但觉得跟家庭教育和父母的关爱有关
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

踏血寻梅的更多影评

推荐踏血寻梅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开