战狼2 战狼2 7.4分

一点感受

待青松变琼枝

那天晚上去影院 人比起以前多了不止一倍 包括深夜看完后出来 外面依然是站着的坐着的满满的人 我想说 先不管电影到底从专业上讲好坏 在口碑 人气 抓住国人的爱国情节上 吴京很成功

说说电影吧 我能去看纯粹是因为有两张优惠卷不用就会过期 然而看了看隔壁建军大业的重大阵容(不是黑,实话说,看见那么多以往没演技的鲜肉们,确实不愿去浪费青春,也怪他们自己的宣传把人往那上面带) 以及将要上映的一些 我果断选了吴京 其实犹豫也是因为战狼1给我的印象太不好 想想第一部冷峰当众撩女领导 以及穿背心跟女领导对飙茅台 说的当兵后悔两年 不当兵后悔一辈子 尴尬癌犯了

整体感觉很不错 (一个见到帅哥和激情会被带跑的妹子的真实感受)

看得出来拍的很不容易 并不觉得冷峰太过个人英雄主义 是啊 为什么人家外国可以 我们就不可以

中间在工厂打架时 晚上打完白天打 占了很大一部分 中间没有让观众歇一歇 感觉有点审美疲劳了 打完一波又来一波 没完没了 是 观众很爽 但也都会麻木了

最让我感动的有两处 一是冷峰老何见面自报家门 那句班长好直接泪目

二是冷峰得了病被排挤走了 老何没说什么话 给他后兜里塞了个弹夹 那一瞬间有很多说不上的感觉

其他的水下一镜到底 坦克漂移啥的被说烂了就不说了

说说演员 吴京 感觉的出来 爷们 汉子 直男 但演技略差 不是说在战狼2中 是觉得换个类型比如文戏 (就感觉战狼1里和龙小云的对手戏 哎呀我的妈呀 不说了)可能演技就比较尴尬

达康书记 各种在线 就是看的时候他的声音和台词语调总让我想到李达康 不知道是不是自己的问题

张瀚 他也不错了 凭这个电影一举翻身 起码给人的印象和口碑发生了巨大变化 我并没有看过他的别的剧 也一点不了解他 只知道被黑的挺惨 不时连带着上个热搜 他一出来 我居然觉得有点帅😊 有眼光 能吃苦 这个角色他演的还好 但路还长啊 别砸在手里

另外我看电影一直很冷静 不会笑出声 不会流眼泪 但这部的最后 一堆人簇拥着他 冷峰站在车上 手带国旗挥舞 这个令人激动又感动的场景 我在寂静的影院笑出了声

因为我总觉得那像五六十年代大生产那会儿 人们站在皮卡上 迎着夕阳 向着毛主席 想着胜利的前方 前进!!! 哦好吧 其实那个时候好像不该笑~ 都怪自己开了个200斤的脑洞

最让我下定决心看这部影片的是 上映四五天了 看了个吴京的采访 他说

我不能被资本qj

好了 冲这句话 看去

深夜刚刚下了豆瓣 第一次玩 第一次写影评 可以说是乱七八糟 唉 慢慢锻炼自己吧

中国电影加油!

战狼2的更多影评