看完电影后的我连忙回家看看剧版

雷雨陌枝头

有着电视剧版三生带来的热度,加上对刘亦菲杨洋这对cp跟角色的符合度,以及跟小伙伴的深切友谊,我才会应了约跟小伙伴们一起来电影院看,结果连小伙伴都说“我想回家看电视剧抚慰一下心灵的缺憾”。

我就不说两位演员的演技了,评论首页一刷就是,但是我想说最后真的有泪点(也许是我泪点低,小伙伴反而淡定地看完了整部影片,用她的话描述就是“整个过程我很无语”)。

从剧情上来讲,电影似乎是根据小说描写的时序进行的(因为小说我没看完),但是也许是受剧版先入为主的影响,整个过程感觉发展太过于匆忙,观众才反应过来人物之间的关系,还没来得及仔细消化就迎来了剧情的转变,而且我相信看过剧版的观众,会不自觉把电影的某个情节在脑海中去对应剧版的情节,然后就会感叹到——“哇!这进展也太快了!”特别是有些电视剧里出彩的情节和人物在这里被删除,但是毕竟时长有限,这可以理解,但是有些情节改动之后反而成为缺陷了,比如“剜眼”那段,影版的改动明显削弱了白浅的性格,开头一味强调“14万岁”“姑姑”“上神”的气势去了哪儿。

至于制作,造型上撇开那顶误拿了黄梅戏班道具的帽子,素素夜华在凡间的服装是整部电影最完美的,而特效上真的看得出是下了功夫的,在影院的感受特别好,开头白浅在林中那段整得跟迪士尼电影似的,感觉刘亦菲就是迪士尼动画中的真人公主,但是后来的结合大量人物宏观打斗的特效就配合得不是很好了。

暂时就吐槽这么多,其实我就是心疼我的那张电影票钱而已。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列