白日焰火 白日焰火 7.1分

白日焰火看了有3次了

猫猫

白日焰火看了有3次了,老早就想说点什么。对导演不了解,对廖凡知道一点,桂纶镁挺喜欢的,从不能说的秘密开始吧。五成熟的牛扒见八成熟的,都是不熟,就说电影吧。 这是一个失败者的故事。廖凡饰演的张自立中年了,离婚了,应该是妻子离他的,又从警察变成保安了。整日醉酒,得过且过。 桂纶镁呢,杀死人后,丈夫分尸,后又做活死人。她想从这种受丈夫监视的日子牢笼中出去,又死了两个相好的。 王学兵真是一个情种,甘愿为妻子成为活死人,活在阴影中,又把后来和桂纶镁处的俩人杀死分尸。他也不想想,一个巴掌怎么拍的响,要是妻子对他心够诚,怎么会有后来者。只是感情吧,迷住双眼的情况会经常发生。我觉得桂纶镁追去新生活没错,生活分不清对错。 白日焰火这个名字很有意思,焰火一般都晚上了,谁大白天放啊。这焰火是廖凡的一种救赎,他发现了桂纶镁的秘密,桂纶镁向他献身以求自保,也有一丝喜欢吧。廖凡完事后又告发了她,在桂纶镁指认的时候,大白天放起了烟火。他绝不是骗色的人,我觉得导演刁亦男特牛,在他俩亲密接触后,电影又来了个一人一个的镜头,充分说明了两人巨大的内心活动。桂纶镁再在期盼着新生活的到来,活死人死了,知道内情的又会是将来的爱...

显示全文

白日焰火看了有3次了,老早就想说点什么。对导演不了解,对廖凡知道一点,桂纶镁挺喜欢的,从不能说的秘密开始吧。五成熟的牛扒见八成熟的,都是不熟,就说电影吧。 这是一个失败者的故事。廖凡饰演的张自立中年了,离婚了,应该是妻子离他的,又从警察变成保安了。整日醉酒,得过且过。 桂纶镁呢,杀死人后,丈夫分尸,后又做活死人。她想从这种受丈夫监视的日子牢笼中出去,又死了两个相好的。 王学兵真是一个情种,甘愿为妻子成为活死人,活在阴影中,又把后来和桂纶镁处的俩人杀死分尸。他也不想想,一个巴掌怎么拍的响,要是妻子对他心够诚,怎么会有后来者。只是感情吧,迷住双眼的情况会经常发生。我觉得桂纶镁追去新生活没错,生活分不清对错。 白日焰火这个名字很有意思,焰火一般都晚上了,谁大白天放啊。这焰火是廖凡的一种救赎,他发现了桂纶镁的秘密,桂纶镁向他献身以求自保,也有一丝喜欢吧。廖凡完事后又告发了她,在桂纶镁指认的时候,大白天放起了烟火。他绝不是骗色的人,我觉得导演刁亦男特牛,在他俩亲密接触后,电影又来了个一人一个的镜头,充分说明了两人巨大的内心活动。桂纶镁再在期盼着新生活的到来,活死人死了,知道内情的又会是将来的爱人,从头来过了。廖凡恐怕在私情与法理中斗争很久,没有媳妇的光棍,需要一个女人,并且这个女人也漂亮勤劳。但是,作为一个曾经的警察,对这种严重的违法时事件能姑息么?当强大的暴力机器与个人的情感纠葛放到一起,曾经的警察只有出卖桂纶镁。那个烟火是带着许多的歉意与无奈的。放给只能白天看到的桂纶镁! 白日焰火最出彩的一段我觉得是廖凡在世事皆毕后在舞厅跳的那段舞,像我们碰到巨大压力后的呐喊,那舞也是肆无忌惮,伤心欲绝! 我看这个电影的契机呢,主要是它拿了个柏林的金熊银熊。也是图着光环去得,看完后挺激动的,挺好的片子,当时就想打点字。少许多的感觉当时,只是激动了一阵,后来又看了两遍,熟悉了好多,揣摩许多镜头的意思,还有廖凡的演技,冷静下来了,还觉得是一步好电影!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

白日焰火的更多影评

推荐白日焰火的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端