从你的全世界路过

国产情感剧她不似欧美的大英雄,大制作般妖艳。她有着东方之美,没有拯救世界,却入人心脾,像慢慢入喉的甘甜回味,像夏季的细雨从房檐缓缓滴下,荡起一环环的涟漪。

《从你的全世界路过》用三个主人公来串联了三段路过心,却没有结局的爱情。

最令人感动的我认为是戏份少的猪头,他与陈末、茅十八不同有质的不同,他以自己的爱感动对方,其他两人是被感动,猪头异地恋,八年的时间里,没有因为距离受到干扰,蜜恋期般的热情不曾减退,他的两千九百多天都是为了燕子,为了燕子,他可以无视其他人的眼光,为了燕子省吃俭用供燕子留学,如果说恋爱时做的多轰轰烈烈都是荷尔蒙的发作,那么分手后,猪头拉着小车,做着燕子爱吃的小吃,游荡在战乱地区,我想猪头是不负“痴情”这两个字的有情人,就像他说的:“燕子,没有你我该怎么活。”燕子成为了他的全世界。

茅十八与荔枝的爱情若不是因为为了保护荔枝而去世,而留下许多关爱荔枝的产品,我想他不会引起我们的感触,十八与荔枝的爱是平凡的,自从被荔枝“泡”上后,十八的世界也开始围绕荔枝而转,十八喜欢捣鼓电子产品,为荔枝做了定制版的导航,警报器,电器的语音提醒,这一切为他走后留下伏笔,提醒着荔枝,你的世界我曾来过。

最后来说一号主人公陈末,是因为他不知道什么是爱,从小容到幺鸡,与小容的爱以为相爱就可以,却不曾为小容考虑她需要什么,为小容做出改变,最后与幺鸡在一起,也只是因为幺鸡一直在默默的爱着他,为他付出。

猪头为了燕子在路上狂奔,在十八去世后荔枝听到了十八留下的声音,幺鸡的离开时陈末的寻找。这三段场景的出现与我们内心的从你的全世界路过产生了共鸣,勾起了你回你曾经的TA,思念与遗憾之情不觉涌上心头。

总的故事剧情是可以打动人的,代表了国内影片的细腻情感,诚然,个别剧情有些脱离实际,比如陈末与幺鸡在地铁里的狂欢,风扇没有喇叭都会发出荔枝我爱你的硬伤,做设计有句话可以应用在这里,没有设计的设计才是好设计。总的来说瑕不掩瑜,我们最后还是被击中了内心深处的悸动。

反思全片,引起我们的一些思考,我们要的到底是什么,燕子放弃了喜欢自己的,陈末选择了爱我的。我们应该选择我喜欢的,还是选择喜欢我的人来为伴呢?

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列