战狼2 战狼2 7.5分

爱国主义教育基地

扁舟一叶

不得不说吴京的爱国主义教育很成功。尤其是最后一幕手举中国红旗让开战双方熄火,安全到达目的地的编排设计,实在是高!广电和主线路们都好这口吧!小心思被看穿哦!就像大学考毛概、邓论时,理论分析题肯定离不开褒扬领导们,当然不会不及格了。岂有此理,满满的爱国主义情怀,深深的歌颂祖国,票房要还上不去,那是怎么可能?

作为一部资深的爱国主义教育片,为了票房,稍微煽情了点儿!

但是总体还是比较客观现实的,要不然也不会出现片头强拆冷峰队友事件,冷锋气急一圈打死某恶霸,退出军营。中国就像一大家子,在家里总有些个妯娌不合,兄弟反目,疑邻偷斧;也不乏一些恶霸,土匪……但是出了这家,在外遇到困难,总是还有一个家给你做后盾,在外闯了祸,受了伤,这个家还是敞开怀抱收留你的。中国人自古奉行中庸之道,不管在家闹多凶,一旦外面有敌,也是立马团结起来防御,所以沙散可团结抵御战争时期,却难捱和平时期的自我分裂。大家如是,小家如此!但不管怎么说,一致对外,家永远在!这是每一个在外中国人的骄傲。

作为一部资深的爱国主义教育片,为了票房,稍微煽情了点儿!

这部片子的背景也只有放在非洲才可行吧!你放在欧美试试!那几个富得流油的中东国家也不行!做救世主?永远记住毛主席的话落后就要挨打!(ps:我引用了毛主席的话,点赞量也必须杠杠的![偷笑][偷笑])

男人打斗场面较凶悍,硬汉风格,和吴宇森的暴力美学不是一个级别,还是可以睁大双眼看的!估计十几岁的少年郎会看得血脉贲张,热血沸腾吧!

女人感情线不明显,但是通过此次观看,重新定位了余男不一样的性感,这又是一个话题,下次专门写一篇余男的。说实话较难被冷锋苦苦追寻龙小云的感情感动,回忆片段少之又少,不大引起共鸣。新增的女主不过是绿树里的一丢丢红血丝,着个色而已,凭啥就喜欢冷峰,要我就喜欢张翰演的富二代,要钱有钱,要貌有貌,还会哄女人开心。姑娘,就男主这样的,不过是会打罢了,现在你倾慕他能打能耍帅,关键是过日子难道是天天要打打杀杀,枪林弹雨?啥也不会,有你好受,外国佬!

总之这部电影激发起广大群众的爱国主义情怀,使我们油然而生的一股自豪感,还是可圈可点的。不建议带女小孩看,噼里啪啦噼里啪啦,推荐给少年及老人。

忘了看过一个什么节目了,是奥运会还是国庆阅兵,感觉跟激动,很自豪,搞得好像我在现场一样,总是要热泪盈眶,音乐,语言,情景具有说服人的力量!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列