天空之眼 天空之眼 7.8分

冷酷无情下的心灵

东南西北
2017-08-06 00:19:23

这部片是偶然看的,中间有过几次快进,可能过于想看到后面小女孩的命运。

在炸毁恐怖份子的时候可能会涉及到无辜的小女孩,执行射击任务的中尉和她的搭档起初反抗了任务,要求重新评估死亡伤害,然后派人去救小女孩,可是结果失败了还导致救人的人深陷危机。

所以,我开始的那点赞成保护一个弱小的生命的想法被改变了。恐怖份子若行动的话可能会造成大规模的伤害,在营救小女孩的过程中存在着极大的风险,恐怖分子会跑掉、营救小女孩需要人,而这个人也同样面临风险。每一个生命都是宝贵的,但如果代价是更多人的生命的话,我认为不值得,也不应该。

中尉不应该违抗命令,他的职责就是快速无条件服从命令,因为时间宝贵。空袭是个很危险的事,每个人都怕担责任,所以讨论时间如此之久,又让任务多了一份风险。

开始不明白为什么播放将军给女儿买玩具的那一段,最后明白了,自己刚刚在任务中做的决定让一个小女孩失去了生命,而下班后家中的女儿在等爸爸买给自己的娃娃,身为父亲的将军在做决定的时候难道很容易吗?最后那个女的在质疑将军的时候真的很欠扁。不要以为只有自己关心弱小群体,只有自己有道德有情感,那并不代表那些能够在自己道德的极限上仍然理性作出决定分清局势的人是没有情感的。

海伦·米伦的那个角色我到最后才觉得棒极了。

天空之眼的更多影评

推荐天空之眼的豆列