战狼2 战狼2 7.4分

二刷的一点小想法

暮云访圣

二刷选择的是哈尔滨艾美国际影城的巨幕厅~除了彩蛋出来之前就亮灯这点不太好,其他观影体验简直完美。从影院硬件设施到工作人员的服务包括观众素质,都是好评

说回电影…因为是二刷,所以这一次看到的更多是演员表演和故事细节,不过也是一些粗浅的感想【微剧透】

1.个人认为,其实龙小云的部分,已经埋下了伏笔~上级对冷锋说的是“不幸遇袭”而非“牺牲”…果然片尾彩蛋给我们和冷锋都留下了一线希望。

2.于谦演的商人很有趣。在冷与店里红巾军混战时,躲在收银台下面的他竟然还记得把收银台上没结算价格的商品拿到桌子底下[允悲]很有唯利是图的性格了……然而他为了活命可以直接弃店跟冷锋逃生,这一点显然比提着一箱子钱逃命的老林要可爱的多。

3.陈博士的“女儿”一语双关,一是医者仁心对孤儿Pasha的爱,一是他呕心沥血发现的研究成果。

4.张翰演的凡哥作为全剧喜剧担当,看见Rachel就开始开启show off 模式,莫名其妙讲话大声人来疯~样子很像想引起女孩注意的中学男生了…可以说这个角色虽然很熊很中二,但是散发着可爱的少年气息。演员表现让人眼前一亮。(而且全片所有人里张翰皮肤最白[允悲]白到发光,令人羡慕)

5.吴...

5.吴刚老师!为吴刚老师疯狂打call!比起热血的冷锋,他冷静而低调却有不失军人血性。老何这个角色背后有太多的故事~老何常戴着鸭舌帽,但帽檐下的眼神里,传递出的是饱经沧桑却又通透的人生态度,那一定是经历过战争的看透生死。而在冷锋被老林和大家孤立,老何将弹夹塞在冷锋裤子口袋里时,那是一种无言的战友情。吴刚老师的表演真的太精彩了!

6.我第二次看才发现老林是淳于珊珊[允悲]神探狄仁杰2的虺文忠~神探狄仁杰系列我最喜欢的反派。老林这个角色确实不讨喜,主要作用是制造内部矛盾[允悲]但不得不说,如果没有老林这样的自私、“现实”,也无法反衬出主角团的英雄气概了。这个配角太精彩。

7.吴京塑造的冷锋是一个中国式超级英雄,不管是打架还是撩妹都非常有说服力了~冷锋这个角色在爆表的战斗力背后,有热情和信念,也有柔情和软肋,是一个有血有肉的人。比起其他所谓的苏,吴京这种苏感不靠拍摄角度不靠气声台词来拗,三百六十度苏的自然得当,非常舒服。而且,不论是吴京还是冷锋,他们不仅有男人的成熟刚强,也有男孩的可爱活泼。演员和角色都有独特的个人魅力。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列