致命ID 致命ID 8.6分

300字以内最清晰逻辑

香蕉还有吗
提示:这篇影评可能有剧透

其实应该算短评,但是这类片最怕剧透所以写影评了。

正文

犯下连环杀罪的胖子有11重人格。其中一个人格是犯罪时所使用的人格,定为X,既为真正的罪犯人格,同时也是被判处需要执行死刑的人格。

临刑前的听证会,心理医生错认为胖子只有10重人格,并在人格冲突中消灭了9个,留下了一个无辜的。因此认为需要被执行死刑的人格肯定也在9个里被消灭了,所以相当于被执行死刑了,并以此请求法官不用消灭胖子肉体了。胖子被发配精神病院。

直到结尾才发现胖子还有一重人格,既那个小孩,也就是童年的胖子(因为小孩最后也念了那首自编的诗,是他也是一重人格的证据),而且最后一重人格正是需要被执行死刑的人格X(影片交代了小孩才是杀害其他人的真正的凶手,所以小孩代表的人格正是X)。X最后杀死了代表其母亲的那重人格,胖子从此不再人格分裂而是彻底被X占据,此时这个胖子才是真正需要被执行死刑的杀人犯。

心理医生的失误最终导致他也被害。全片終。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

致命ID的更多影评

推荐致命ID的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端