战狼2 战狼2 7.4分

飘扬的五星红旗我为你骄傲!

Lee

曾几何时,主旋律在我心中是被嗤之以鼻的,高中的时候南方系的报纸才是我心田中天使光环,闪动着无数的光芒。让我以为所谓的揭露黑暗都是他们与恶势力的斗争。然而现如今随着心智的成熟,自干五才是真正的态度。

而价值观的改变,《战狼》、《湄公河》这样的电影才真正的吸引我的眼球。

看战狼1最感动的一句话是:“犯我中华者,虽远必诛!”而看战狼2,最让我感动的一幕是五星红旗飘扬的那一刻。

很多人都在吐槽的这部电影的夸张,鄙视着最后上升的主旋律,但却不知道这背后是真实的故事。不管是当年的印尼大屠杀华人,中国政府沿街撒签证单,还是近几年的国际事件中中国政府营救同胞的速度,都是真实的事件。

然而总有人面对中国电影、中国媒介恶意揣度却跪舔别人。面对速七从迪拜塔几十层冲出的镜头狂热呐喊,面对飓风营救的个人英雄拍手称快,而面对中国实打实的热血却揭竿而起,满口污言恶语。然而如果让我在美国英雄主义和中国国家主义中挑一个,我一定要站在我的祖国身边。

其实说真么多跟价值观有关的东西,很想谈及一个大家都忘却的事情,电影不是民众简单理解的电影,其实它就是媒介的一种,它不是所谓的取乐,也不是什么供大家消遣的一个屏幕一些影像在动,它真正意义上是和报纸书籍广播电视并称的一种媒介。媒介的定义本来就是讯息传播的载体,起作用中就有宣传一定思想着重要的一项。在中国他是政府的喉舌,在资本国家是资本利益的宣传工具,它从头到尾都担负着宣传一个传播主体所需要传送的情感价值观这一作用,不是所谓小清新的代名词。

搞清楚电影作为媒介的本质定义作用,我们才能来真正谈战狼或者美国队长,亦或其他云云。我们总是对主旋律各种横眉冷眼,却不知追捧的美国大片其实就是资本集团其想要向全世界传播的价值观,也并不是拍个电影让我们热血一把那么。那既然资本的“雾霾”大家吸起来都甘之如饴,为什么到了战狼这里却万般解释错的态度呢?

祖国在日渐强盛的今天,她并没忘记过保护好他的孩子,在你在异国他乡遇到灾难时,第一架营救飞机是来接中国人的;在营救时即使护照丢了,唱一首国歌你就是中国人;在战争地区中国这个名字,内面红旗真真实实救过很多人的生命。我们不需要美国队长那种虚幻的假思想,但我相信遇到事情时,祖国才会是你真正的双翼。我的祖国凭什么不能告诉全世界她的伟大呢?

战狼竖起的不仅仅是一面五星红旗,它是一声嘹亮的号声,让我为我的国家而骄傲!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列