镇魂街 镇魂街 6.8分

尊重原著但并不一味照搬

娱公情

在这个故事中,《镇魂街》并不是一味地照搬或者还原原著的“罗刹街”的矛盾纠葛与爱恨,而是以原著《镇魂街》本身出发,去建构一个“二次元”与“三次元”并存的“镇魂街”。在剧中,作为寄灵人的曹焱兵与夏铃,身兼二次元与三次元的性格特征。无论是曹焱兵与夏铃首次见面,夏铃触碰到曹焱兵的外卖,还是两人见面打斗的场景;无论是夏铃遭遇到邪恶势力的追杀,仅一车人只有她活着,而曹焱兵保护的举动,还是夏铃闯入罗刹街与曹焱兵斗嘴逗趣的举动,都表现出了二、三次元混合的氛围,让人感受到了别具一格的欢乐喜剧情感。

从前几集来看,网络剧《镇魂街》还是表现出了制作优质剧集的态度与诚意。一方面,该剧有意将原著中的人物和热血的精神通过曹焱兵、夏铃等人的与邪恶势力的斗争凸显出来。例如,王国第九骑士黑尔坎普一出场就杀了临街赤练街镇魂将,转而进攻罗刹街。面对着黑尔坎普的进攻,曹焱兵的弟弟曹玄亮与夏铃虽说与其打斗,但两者势力悬殊,最终只能等到曹焱兵的到来,与其一战。在这场战斗中,黑尔坎普请出了势力强大的守护灵岛津义弘。那高大威猛,极具力量的岛津义弘散发出无限的力量,最终曹焱兵在纠结之中释放出了守护神,与其一战。这种战斗的场面,堪称该剧的一大亮点。

与此同时,该剧为了打造“最好的漫改剧”,助力顶级国漫IP,扩大影响力,每一个环节都企图做到最好,并且尝试通过“二次元”曹焱兵与“三次元”夏铃的关系,凸显出一个欢乐的“镇魂街”故事。值得一提的是,二、三次元的平衡和建构是极其困难的,因为处理稍微的偏一点,就会沦为四不像,让人看得一场尴尬。可喜的是,该剧很好的把握了这一点,让人在欢喜冤家的共患难之旅中看到了别具特色的友情、激情。

镇魂街的更多剧评

推荐镇魂街的豆列