战狼2 战狼2 7.2分

驳斥:什么时候开始,中国(电影)经不起一点批评?

墨色缠绕
2017-08-06 00:05:52

现在出现一种这样的现象。

把对于战狼2进行冷嘲热讽的言论当做批评。

把观众对于这种冷嘲热讽的回击当做一种舆论的霸权,并发出 “什么时候开始,中国(电影)经不起一点批评?”这样的感慨。

这是一种十分错误且容易误导人的看法,还会让其作者本身看起来理智冷静。因为,中国电影应该经得起批评本身是一个正确的观点,但是作者却分不清楚恶意诋毁和批评,然后发出中国电影经不起批评这样的感慨。作者本身是糊涂的,是连好赖话都分不清楚的。

什么是批评?我们从小到大被老师,被家长都批评过。老师和家长是怎么批评的呢?除了严声厉色外,还会指出来哪里是对的,哪里是错的,以及以后该怎么做。这是批评。

而豆瓣中一些言论是什么呢?是说战狼2脑残,战狼2恶心,战狼2意淫。这不是批评,这是满怀恶意的评论。那么既然一些人可以满怀恶意的对战狼2进行评论,为什么广大主流观众不能对这些恶意的评论进行评论呢?如果,对这些恶意的评论进行还击,就是中国电影经不起一点批评,那么别人来打我,我去还手,难道还是我的不对了?

现在出现一种这样的现象。

把对于战狼2进行冷嘲热讽的言论当做批评。

诚然,在巨大的群体行为当中,会存在一些个别行为,对于恶评的还击会误伤到一些中肯的意见,这些还都是有待提高的地方。但是,看起来冷静理智的外表当中藏着一个糊涂虫的心,是多么的可笑啊。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列