《三生三世十里桃花》别名《太子与太子妃的腻歪日常》

Rx_x

出国前看的最后一部片,有点失望。不能说没有亮点,但真的是觉得不值。一直以来都都在被动接受关于影版的消息,从筹备到选角,从开拍到杀青,从后期制作到定档,最后上映,可以说一直在关注,但是看完之后觉得不值得我这么长时间的等待。也许是剧版珠玉在前,我总是觉得影版要差点感觉。

杨洋从一出场就在强撩,而且形象气质完全不符合一个原著党心目中夜华。仙女姐姐仙是仙,但也仅仅是仙。神仙只是白浅的一个身份背景而已,她十四万年来一点一滴磨炼出的风韵,在刘亦菲的身上我一点都没有看到。我甚至觉得,刘亦菲仿佛被框在一个神仙的框架里,一板一眼,每一个喝酒的动作都刻意的我尴尬症要犯了。相对来说配角的表现要更亮眼一些,李纯已经被夸滥了,不提。罗晋演的老凤凰虽然有点尬,但是一个艳丽妖娆到骨子里的老凤凰的形象还是让人印象深刻。其他演员甚至是我叫不上名字的演员的表现都是可圈可点的。

剧情平淡,没有波折,如果不是有素锦这个角色的存在,可能改名《太子与太子妃的腻歪日常》更合适。最后结局倒是有点看头,和原著以及剧版不一样的是,影版的结局仿佛是在暗示墨渊和夜华是同一个人,结合前面的几处伏笔,还有点意思。

其他方面,作为一个外行,特效什么的其实也看不太懂,觉得也就内样,不过几个动物形象倒是挺可爱的。配音偶尔会有些跳戏,不过整体也还过得去。

最后我只能说,国产电影还是要继续努力【围笑】

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列