大护法 大护法 7.9分

没有太懂的电影

小小无

今天自己跑去看了场电影,看到结尾,有点懵逼,明白这部电影并非寻常的动画电影,属暗黑系列。竟然没有太懂,就略微梳理下人物。一个喜欢画画尤其是美女且不想当太子的太子,一个做了三代大护法却不知自己力量源自何处且长得像红冬瓜的大护法,一个创人(猪)称神且用财富、高压政策、丧失自我控制人心之术控制小镇练就巫蛊石的恶人,一个不知道他长什么样、喜欢剧中妹纸似乎又不敢靠近她、为杀人而杀人的大变态,一个叫嚣着要实现理想、被狠狠利用、最后可爱的用自己实现了理想的庖阮,一个知道自己是谁、看透老头计谋、想要还太平的花生人,一个勇于和人类相处、善良到告诉老头快逃跑、为了朋友牺牲、懂得自己是谁的小姜,一个可爱的、时而胆小时而大胆的小鸟,一个知道自己爷爷在装神弄鬼救了太子好多回、想要跟着做官的小铭,一个不知道什么存在、彩蛋里吃人的美艳妹纸,一群不知道自己是谁的花生人。

花生仁的确是充满恐惧,自相残杀,不知道自己是谁,吃着自己,伤害着自己的同类,且被老头彻底利用,为培育恶果的载体,它们的脑袋里取出的是黑石,而小姜取出的是晶莹剔透的石头,这或许就是善良的产物。

电影的旋律应该是探索自己是谁吧,每个人几乎...

电影的旋律应该是探索自己是谁吧,每个人几乎都有这样的疑问,不知道自己为什么有这样的力量,不知道自己为什么一定要做某个职位,不知道自己的母亲是谁、靠模仿别人才敢示人,或者为了证明自己不辱没先人财富而创造地狱的人,诸如种种。

哲学问题,我是谁,从哪里来,到哪里去。终其一生的拷问,从生命中来,归于尘土而已。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列