怎样告别曾经爱自己的人有了新伴侣时的不甘心

夏大雨
《我最好朋友的婚礼》其实间接探讨了一个永恒的问题:男女之间有纯友谊吗?
电影给出的答案是,没有,除非另一方是同性恋。
朱莉和迈克之所以能维持那么多年的所谓友谊关系,和迈克单方面地欣赏、喜欢朱莉脱不开关系,当然朱莉也是喜欢迈克的,但她太骄傲了,骄傲得根本不愿意承认,这直接导致了她错过了迈克。被爱会让人变得自大,这样的化学反应每天都在这个世界上发生,也摧毁了很多本该美好的感情,但是,人自虐和被虐双重倾向的本性导致这样扭曲的状态会永远存在。想想就觉得悲哀,因为一个装模作样的姿态就错过了对的人。

朱莉代表了一部分女性,这类女性往往比较独立又比较有文化,除去外貌因素,她们最吸引异性的一点是若即若离、让人捉摸不透的神经质,这样的女性让人非常想接近,因为她们有一种独特的魅力,可以把平凡普通的事情利用某种“修辞”变得精彩难忘,但相处久了又会发现,事情还是那个事情,加上一个修辞手法并没有改变它的本质。并且,她们一旦停止制造新奇,便会陷入不安和焦虑,惶惶不可终日,接受平凡对她们来说是个非常巨大的难题,和这样的人相处容易紧张,随时要警惕自己是不是没意思了,她为什么一副不感兴趣的样子之类的问题。<...
电影给出的答案是,没有,除非另一方是同性恋。

朱莉有那么爱迈克到了要做个坏蛋拆散他和金妮的婚礼吗?我觉得答案是否定的,她千方百计地破坏迈克和金妮的感情大部分是由于她的不甘心,她不甘心这个痴迷了自己九年的男人突然要和另一个人结婚,她也不相信迈克爱金妮胜过爱自己,她觉得只要自己稍微一搅和,迈克就会放弃金妮和自己在一起。她为什么会有这样的自信?其实是曾经的迈克给的,那么多年的甜言蜜语和不离不弃,任谁都会想入非非,她一直尽力在装出不为所动的样子,但现在事实是,她再怎么装,迈克也全然不在意她的感受了,因为他的甜言蜜语和不离不弃的承诺已经给了新主人------金妮了。

迈克对自己前后的态度、金妮的可爱和完美都让朱莉嫉妒得发狂,于是又牵扯出另一个永恒的问题,爱总是和嫉妒相伴相随。金妮其实深深嫉妒着迈克和朱莉亲密的关系,但她却不能明说,因为“朋友”这两个大字闪闪发光映在迈克和朱莉身上,明面上一切都是按照朋友的分寸和尺度,根本就是他妈的无懈可击。迈克也嫉妒和朱莉订婚的乔治,他嫉妒乔治就这样娶到自己那么多年来的梦中人,好就好在,他虽然嫉妒,但是他并没有再主动跟朱莉表白自己对她的爱,并且坚定地和金妮走进教堂。所以,我们可以猜测,爱和婚姻是可以分离的,我们可以爱好几个人,但我们会选择最能包容我们的那个结婚。

怎样告别曾经爱自己的人有了新伴侣时的不甘心呢?
朱莉已经做出了示范,那就是作一番妖后,痛痛快快地知道迈克还是想和金妮结婚,这一刻最让人清醒,骄傲和自尊在迈克面前摇尾乞怜,可是没有用了,所有的自以为是统统破灭,终于意识到自己张牙舞爪的样子是可笑的,丑陋的,还会有不甘心吗?不会了,因为面对照出过自己丑相的人,不可能再抱有想要占有的感觉了。

我最好朋友的婚礼的更多影评

推荐我最好朋友的婚礼的豆列