我看到的世界

然 不紤
提示:这篇影评可能有剧透

刚开始以为那是一个黑道杀手的故事,生活尽是无面无表情的去杀人,获取报酬,生活很多惊喜,只是一部喜剧。 偶然在澡堂中摔倒,失忆,阴差阳错的过着另一种生活。 用身上仅剩的一千多日元,在便利店里买了一支笔,一本笔记本,跟着一点点线索,分析自己在失忆之前是怎么样的一个人,过着怎么样的生活。最受感触的就是,回到乱七八糟的房间里,收拾东西,打扫卫生。生活状态完全就不一样了,看不出有消极的一面,事实也是如此,在努力把生活过的更好。 镜头第二次转向房屋时,看到整洁的房间,桌上叠着厚厚的一摞书,“现在开始学应该不算晚吧?” 想到之前有人说,比你优秀的人还在努力,你有什么理由放弃? 在知道自己的真实身份后,相比之下,他更愿用别人的身份活着,因为除了贫穷,其他的都算还好,就像是重生般,和自己喜欢的人过着平凡的生活。但因为贫穷而自暴自弃的人,多的数不胜数,却不知有人也会憧憬这样的生活,稍微努力就会改变生活轨迹。假如自己失忆了,是否也能像主人公那般乐观,积极向上呢?答案在自己的心中,也不会有人会希望自己失忆,那也代表了失去一切。 镜头有几次在拍笔记本里的内容,注意到写的字很秀丽,笔记本里满满的笔记,记录着...

显示全文

刚开始以为那是一个黑道杀手的故事,生活尽是无面无表情的去杀人,获取报酬,生活很多惊喜,只是一部喜剧。 偶然在澡堂中摔倒,失忆,阴差阳错的过着另一种生活。 用身上仅剩的一千多日元,在便利店里买了一支笔,一本笔记本,跟着一点点线索,分析自己在失忆之前是怎么样的一个人,过着怎么样的生活。最受感触的就是,回到乱七八糟的房间里,收拾东西,打扫卫生。生活状态完全就不一样了,看不出有消极的一面,事实也是如此,在努力把生活过的更好。 镜头第二次转向房屋时,看到整洁的房间,桌上叠着厚厚的一摞书,“现在开始学应该不算晚吧?” 想到之前有人说,比你优秀的人还在努力,你有什么理由放弃? 在知道自己的真实身份后,相比之下,他更愿用别人的身份活着,因为除了贫穷,其他的都算还好,就像是重生般,和自己喜欢的人过着平凡的生活。但因为贫穷而自暴自弃的人,多的数不胜数,却不知有人也会憧憬这样的生活,稍微努力就会改变生活轨迹。假如自己失忆了,是否也能像主人公那般乐观,积极向上呢?答案在自己的心中,也不会有人会希望自己失忆,那也代表了失去一切。 镜头有几次在拍笔记本里的内容,注意到写的字很秀丽,笔记本里满满的笔记,记录着自己的生活,自己的兴趣爱好,还有工作上需要了解的专业术语。从细节看人品,就算是失忆,也会把生活过得一丝不苟,临近结尾才注意到,前半部分的特写都在为结局的美好做铺垫。 主人公之前有演过反派,先入为主以为这剧也是担任狠角色,平时在交际大多也会如此,先入为主。不可能任何时刻都能客观的看待问题,更多的是身旁的人看清楚,然后加以建议,让自己变得更加完美。 无论出于什么样的环境,你都有两种选择。一是:消极活着。二是:乐观迎接今天的阳光。 你想过什么样的生活,最终还是取决于你的态度。 愿我们都能够成为自己心中理想的人!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

盗钥匙的方法的更多影评

推荐盗钥匙的方法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端