编剧把小说写成了散文吧?

kangaroo

这是小说不是散文,这个搞得跟篇散文似的又抽象又深奥。主角都故作深沉的,除了白夜的恋爱过程有点虐之外,整个小说本来都挺欢乐的。这个片子把感情都描述的那么突然,那么浅薄,一点厚度都没有,突兀的根本没感觉到主角的情深意重,就结束了。

白浅就是那种一般没心没肺,可以嚣张跋扈,正事上也能镇的住大事并且心很大的欢乐角色,被编剧写得个性好纠结 好小心眼。居然去纠结爱她还是爱我这种问题。

小说的广播剧把整个故事分为3个部分,白夜篇 音离篇 渊浅篇 。其实电影篇幅不长,着重白夜篇,顺便带一下其他两篇的点,交代一下前因后果就行了。就算只写白夜,顺便带一下渊浅篇也是可以的。

女主角一个四海八荒都要朝拜的上神,以上神之尊,还是一方女帝。在天庭横着走都不敢有人管。居然气势被一个小小的侧妃给压制住了。素锦这个角色,本来就只是个着墨不多的贪生怕死的恶毒女配。除了欺负凡人素素,在白浅面前,就是炮灰。白浅就算杀了素锦,也没人敢管。居然成了大反派不说,还有勇气自己挖眼睛还给白浅,还敢放擎苍出来,一下子把这个不重要的角色写得高大上,敢爱敢恨,极爱极恨。比主角还个性鲜明。

素锦怎么会认识墨渊?墨渊消失了7...

素锦怎么会认识墨渊?墨渊消失了7万年,素锦年纪也不大,天界除了老人之外,年轻一辈根本不可能认识墨渊的。编剧完全没有根据的乱编。

擎苍就露了几分钟的脸,就狗带了?本来应该是大反派,却只打了个酱油。本来该酱油的素锦,成了大反派。

故事1星 电影重要的故事写得太差,没看小说的话,人物关系一团乱

特效4星

演技不好不坏2星半