深爱过的人 说的出再见

sslc

当然是喜欢俏君的。
那个很自然说出“如果我的车修不好,以后能不能都有你来接送我?”的女生;
那个面对被困住的逃避的爱人,勇敢鼓励他“人要向前走,不可以永远活在回忆里”的女生;
那个明知道两个人走在一起,地上却投射出三个人影子,还义无反顾陪着徐飞一路走下去的女生;
那个在快结婚时,救出情敌,然后告诉爱人”你欠她太多,你要还给她“,含泪离开的女生...
有时,人的失望和后悔是一种结果的两个承受面,经过自我努力后,因为他人或者客观原因,使得结果和预期不符所产生的情绪,叫做失望;明明可以做出更加恰当的选择,却错失良机,继而没有获得最好的结果,往往会引起后悔。
失望更加无奈,因为全程被动没得选;后悔更难释怀,曾经就在身边,却没好好把握。

当然是喜欢俏君的。
在这段感情中,徐飞一直在选择,俏君一直是被选,选择和被选其实一样痛苦。俏君做了自己能做的一切,她用全部的理智、耐心和爱一步步帮偏执的徐飞变成了更好的人,却输给了命运的布局,爱到心碎,爱到徒劳,但是也尽了自己的全力,正如她在这段感情开始的时候所说“不管过去,不想明天,只要今天我们还相爱,就要在一起”。也许正因为如此,毫无保留付出过的人,才更容易放下,在离开的时候,才有更漂亮的姿态。
终于到了离开的时候。
最后一次,他来找你,你把他家钥匙还给他,反而是他有些不舍,把钥匙又塞回你手里“其实我希望你是永远拥有我家钥匙的女人”。
你笑笑还给他“这种事情还是分清楚比较好”。
你知道你在什么时候最美么,就在你放下一切的时候,在你再不为他挂碍的时候。
好在故事的最后,当你们再相遇,你有了新的选择。看到你和另一个男生开心聊笑的徐飞,笑容凝固的表情。
一个人永远不知道自己有多喜欢另一个人,直到看到他和别人在一起。
徐飞,当他搂着另一个女人入睡,午夜梦回时,你一定是他闭上眼睛最挂念的那个谁。这也许也是你最想要的结局。

刑事侦缉档案4的更多剧评

推荐刑事侦缉档案4的豆列