爱疯了 爱疯了 7.1分

拖延症害死猫

佑守
提示:这篇影评可能有剧透

看到结局字幕滚上来的时候就想wtf了。

故事本身建筑在一个非常不自制的很瞎的极端情况上,不能忍受两个月的分离,明知道visa延迟后果还是冒险拖延,最终导致了后来若干年的分分合合。估计两个人当时的智商都糊在床上了。

异地以后,其实就应该干脆的分开。毕竟不同的生活环境生活背景,设计椅子的男主又无论如何都不喜欢伦敦(这个其实可以理解,对一个城市的归属感是很难的,大部分陌生城市只会给人非常冷酷的距离感,没有朋友亲人没有熟悉的街道路口,连楼下熟悉的早点摊小食店都没有,只有旅行的漂泊无定和四顾茫然),所以先爱上和爱的更多的女主还是波折之后再返回了陌生的LA,放弃亲人朋友事业为爱重新开始。

其中推动剧情的分分合合无不是让我这颗老心吐槽不已的桥段。吾等凡人果然还是无法如此恣意的在情感和现实里过得如此纯粹情绪化。现实中不自由的我们只能权衡利弊然后功利地将感情放下,向生活妥协。

从某种程度上,这样的感情,也有点莫名羡慕吧!

只是可怜大表姐还要夹在中间被呼来挥去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱疯了的更多影评

推荐爱疯了的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端