战狼2 战狼2 7.3分

观战狼2小感

陆_书生
提示:这篇影评可能有剧透

今天看的电影,说实话,这部电影在当代确实算上良心之作。这里面,有民族国家之大爱,有冷锋个人情感之小爱。一开始我看到拆迁队无视解放军而强拆,看见冷锋和战友拿着死亡战友的骨灰回来就情不自禁地哭了,最后看见我们海军向红巾军发射导弹的时候真的是大快人心!回去路过交战区的时候举起五星红旗,讲真体内强大的民族感好燃,很庆幸自己是一个中国人,很庆幸活在和平的年代,很庆幸生活无忧。也是在这里面,我看到了无处不在的人性,好像在看釜山行的时候,在灾难面前暴露出来的人性,无关善恶,是也许每个人都会有的一点自私。当得知只有一架直升机过来就人的时候,林先生首先想到的是国人,在战争面前,很多事情是无能为力,所以不得不无情。而在得知冷锋得了传染病之后要赶冷锋走,这是人性,但也是无奈之举。因为不能因为冷锋一个人让所有的人都死于病魔之下,这就是与釜山行中表现出来的人性不一样,但这是现实,现实本身就是不完美的。但是电影终究是电影,反映现实,用心美化。看见很多人说,打了那么久吴京都最后还是安然是吴京的英雄主义,但其实我觉得,这是一种美化,看的过程中,我一直希望,希望每个人都活着,这也算是我的英雄主义,是我一直坚信的善...

显示全文

今天看的电影,说实话,这部电影在当代确实算上良心之作。这里面,有民族国家之大爱,有冷锋个人情感之小爱。一开始我看到拆迁队无视解放军而强拆,看见冷锋和战友拿着死亡战友的骨灰回来就情不自禁地哭了,最后看见我们海军向红巾军发射导弹的时候真的是大快人心!回去路过交战区的时候举起五星红旗,讲真体内强大的民族感好燃,很庆幸自己是一个中国人,很庆幸活在和平的年代,很庆幸生活无忧。也是在这里面,我看到了无处不在的人性,好像在看釜山行的时候,在灾难面前暴露出来的人性,无关善恶,是也许每个人都会有的一点自私。当得知只有一架直升机过来就人的时候,林先生首先想到的是国人,在战争面前,很多事情是无能为力,所以不得不无情。而在得知冷锋得了传染病之后要赶冷锋走,这是人性,但也是无奈之举。因为不能因为冷锋一个人让所有的人都死于病魔之下,这就是与釜山行中表现出来的人性不一样,但这是现实,现实本身就是不完美的。但是电影终究是电影,反映现实,用心美化。看见很多人说,打了那么久吴京都最后还是安然是吴京的英雄主义,但其实我觉得,这是一种美化,看的过程中,我一直希望,希望每个人都活着,这也算是我的英雄主义,是我一直坚信的善有善报,好人一生平安。我不想挑太多,不想太苛刻去要求这个电影要怎样怎样才好,毕竟众口难调。但是,在观影的过程中,我很开心,我很满意,所以我乐意给五分!如果你想看物理逻辑,那就好好接触现实,我们心里都明白电影电视都是虚构的,何必那么较真?何必鸡蛋挑骨头?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开