原书读者的悲哀

芷竹 Aliena
提示:这篇影评可能有剧透

本人读过原书,已对角色有刻板印象。 整个剧情的故事线是三生里的第二生,第一世是靠夜华,素锦,结魄灯,奈奈的四段配画旁白展现的,第三世么,抱歉我刚看到一个不知是夜华还是墨渊的人复活就出演员表了。 第一世那种配画旁白把故事梗概勉强交代个差不离,顺带正一正开头已经弄崩的夜华的形象,这一世里的夜华和素素看起来最有原著风范。 第二世,编导在剧情上致力于把夜华塑造的一副登徒子形象,也不知道杨洋看没看过原著。如果不是奈奈的那段旁白整个剧本根本没有哪部分能体现夜华的隐忍和冰山性格。刘亦菲的白浅偏面瘫。罗晋的折颜只能用妖娆来评价。 整个电影在俊疾山那段夜华的大旁白前剧情烂得一B,夜华在青丘的那一堆剧情我都不知道是怎么接起来的,用502强粘的么?后面的勉强能跟一跟了。 就这个剧本,删了太多体现人物性格的支线,压根就没法当成和原著是一个故事,更无从谈起杨洋和刘亦菲的角色塑造是否和原著一致。 整部剧的服装和造型,你们都以死谢罪去吧。编导你们用一个多点讲这么个烂糟故事也是难为你们。演员么,除了杨洋罗晋还有那个龙王略微用力过度,其余的也还凑合。 总结:除了...

显示全文

本人读过原书,已对角色有刻板印象。 整个剧情的故事线是三生里的第二生,第一世是靠夜华,素锦,结魄灯,奈奈的四段配画旁白展现的,第三世么,抱歉我刚看到一个不知是夜华还是墨渊的人复活就出演员表了。 第一世那种配画旁白把故事梗概勉强交代个差不离,顺带正一正开头已经弄崩的夜华的形象,这一世里的夜华和素素看起来最有原著风范。 第二世,编导在剧情上致力于把夜华塑造的一副登徒子形象,也不知道杨洋看没看过原著。如果不是奈奈的那段旁白整个剧本根本没有哪部分能体现夜华的隐忍和冰山性格。刘亦菲的白浅偏面瘫。罗晋的折颜只能用妖娆来评价。 整个电影在俊疾山那段夜华的大旁白前剧情烂得一B,夜华在青丘的那一堆剧情我都不知道是怎么接起来的,用502强粘的么?后面的勉强能跟一跟了。 就这个剧本,删了太多体现人物性格的支线,压根就没法当成和原著是一个故事,更无从谈起杨洋和刘亦菲的角色塑造是否和原著一致。 整部剧的服装和造型,你们都以死谢罪去吧。编导你们用一个多点讲这么个烂糟故事也是难为你们。演员么,除了杨洋罗晋还有那个龙王略微用力过度,其余的也还凑合。 总结:除了冲主演的脸去的那些迷妹,剩下的慎重观影吧 ________________________________________ 补充: 1.我以低于目前评分4.3的4分表达我对编导和服装组的敬意。 2.杨洋在路演哭死也没用,这部剧本来就是主要面向书粉的,改成这样无论挨骂还是背锅都得认了。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端