战狼2 战狼2 7.5分

国外看战狼2是什么感受

锦衣夜行
刚从电影院回来,厅虽然不大但人坐的很满,可以想象澳洲票房应该也相当不错。因为这部片子可能会打动太多海外华人,我承认也包括我自己,作为一个万年吐槽党,战狼2编剧虽然套路,但是基本没什么逻辑硬伤。

剧情方面,陈医生作为一个各方都在找的关键人物突然被射杀,略显尴尬。还有感染了恶性病毒就那么好了,也略显不科学。回忆里的女队长和片子主线没有好好的融合,感觉像生拉硬拽在一起的硬凑。。。总之一开始以为是为对象复仇,后来以为抢夺陈医生,接着才发现是为了保护大家撤侨,最后还顺便报了私仇,最扯淡的开头的什么对抗强拆,一人干倒50个,黑社会一言不合就拔枪之类的,看得我真的不忍直视。几乎可以说纯属意淫。虽然过一程直在跑偏,但抵不住被此片勾起来的爱国主义情怀是真的。并且嘲讽美国队也很爽。。

全片最让我感慨的是红三代或者红四代的工厂少东家。事实上在新闻报道中,在五美分的精神世界里,在仇富键盘侠的喷子眼中。这些神秘的红三代红四代都是什么炫富、吸毒、酒驾、顶包、主动精神病之流,然而事实上,确实有一部分叛逆的,或者说略有点天真的,不想被父辈光环笼罩的年轻人去了国外,想闯一番名堂。我必须说,能选择去非洲的都是好样的,能有勇气在可能叛乱的区域投资建厂的,更是牛逼闪闪,在千钧一发撤侨的时候能不率先撤离,还能组织武装的少东家其实颇有胆色,虽然屡次装逼都没能成功,但是最后还能跟团砍雇佣兵的,真的已经非常酷了!估计回了京城可以好好吹吹牛逼了,其实这种特权少爷消息来源应该比普通人早,跟大使馆联系更紧密,撤离机会也更多,命更是比一般人值钱很多,能坚持到最后,并且像影片中一样,拼命保护自家员工的。当得上是各类衙内中的一股清流。很少有主旋律影片表现这些人,被键盘侠妖魔化了的这类特权青年,在战狼2的演绎下,还原成了虽然可能有点熊,有点中二,但是原则问题并不软的形象,我觉得这种是未来TG持续发展的脊梁。BTW,没点背景的话,一般私企不太可能有本事去非洲设厂,并且员工还那么多,一般里面都有政府的影子,所以我假设少东家的红三代红四代,而不是一般富二代。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列