战狼2 战狼2 7.3分

中国电影还需有些自己的东西

A.C.
首先,鉴于这个电影的内容,我想先对中国撤侨的行为点个赞,和电影无关,中国的国际地位这几年确实在提高,撤侨行动也是事实,作为一个中国人,我真的骄傲。还有电影最后的护照和那一句话(虽然不知道到底有没有),感动人心。
  其次说说电影,电影有类似好莱坞大片的打斗与动作,这也无可厚非,但是战狼明显看着不如好莱坞的大片自然,毕竟人家都搞了那么多年。007拍了那么多部,已经有了一定的套路,虽然每次都差不多,但是看起来就是比较自然,相比之下的新作战狼,演员感觉有点读剧本,主旋律不是坏东西,也可以植入电影,但植入的方式不应这么生硬吧?特别是登船前反复说的“不能出现在交战区”那一段,简直就是生硬的读台词。在中国电影业日渐寻求突破的当日,中国的导演更应该探寻属于自己的东西。中国人是善于讲故事的,没有必要一昧的模仿好莱坞大片的特效、动作。中国成功的电影基本都是有着坚实的剧情作基础,讲好故事才是中国导演的拿手好戏。好莱坞大片的动作大戏全靠美国人的强健体格支撑,中国人不适合这么强烈的动作戏。
  总之,战狼二没有湄公河行动那么硬,没有美式大片那么爆米花,更没有老炮儿那么会讲故事,中等吧,给在非洲冒着生命危险拍戏吴京一星,这才是电影人。
  个人观点 不喜勿喷

战狼2的更多影评