战狼2 战狼2 7.3分

身负使命的人闪闪发光,因为他们有自己的信仰。这部电影很刚啊!超酷的!!

Xinee

电影是和我爸妈去看的,以前我爸看《盗梦空间》都会睡着,最近带他去看《血战钢锯岭》或者今天要说的这部电影,他会比较不会睡着一点。我妈看了很是激动,因为大部分观众都一样,图个放松,让影片的节奏带着我们走。这部电影画面激烈,很好的做到了这一点。废话不多说啦开始正文!!

首先我个人觉得这部电影很好的宣扬了爱国主义情怀。排去主角们怎么都弄不死(主角光环我并不排斥,网上很多人黑说怎样都死不掉。那美国大片不也是一锤子夯死一个排吗?我认为并不能那样相提并论或者吐槽),电影的镜头画面感很强很刺激。听说开头的打戏也是全世界第一次有人这样拍,在水下憋气那么久还要打斗,我都看得感觉要没气了!!这部电影本身我觉得,意义影响也是特别深刻。伴随综合国力的提升,电影拍出来能让观众有实感。能感受到祖国的强大。(看完好像揣个国旗在包里哦)还有档期赶的挺好~建军节这种时刻播出非常应景。但不得不说这样的题材无论何时上,都会让人感动的。 毕竟看电影放空不带脑子去看的人占很大多数,如果看完只觉得男主好帅女主好美,也是没有什么意义。那么只能通过灌输的方式来宣传爱国,这是很有正能量的事情呀。爱国主义真的是每个人心中不可或缺的一根弦。

影片总体来说看的还是很过瘾的。素材很多镜头很多。看的人目不暇接。这里想说点儿别的,我记得之前看到过网上说 来自战争中国家的留学生表示特别羡慕中国 因为我们活在大大的保护伞下面。不用为生存问题担心顾虑。因为一直活在这样的安定状态下,我们很难看到生命艰难的那一面。真的深有感触。祖国在我们看不到的地方努力。尤其在国外 我们总特别容易在谈起自己的国家时候特别激动,这是我以前在日本一个日本爺爺跟我说的。其实都能理解的,就像看电影时候看到自己国家强大 内心会很激动很想哭一样。那是一种没办法用自己语言形容的自豪感,身为中国人我一直是感到自豪的! 而且全世界的人民都渴望着和平,大男主要带走所有人,虽然很扯(三个人打坦克)但我觉得确实是表露出人类心中渴望和平的那种美好愿望。大家团结一致还是很令人动容的。

然后电影里的塘主和达康书记。哈哈哈哈哈哈哈 塘主这次形象虽然还是个富二代但是属于有血性的啦,形象塑造的还行。他的角色也从一个未经世事的男孩变成一个有血性的男人,跟女主的对话也是。只有真正经历过战争的人,才不会在那边说着风凉话。我们说风凉话,我们肆无忌惮,只不过是有很多人在我们背后付出而已。看到一句话说:言必称战争者,既不懂战的代价,也不明白战争的意义。

另外,达康书记也很man啊哈哈哈哈。和吴京面对面敬礼,一时是军人,一辈子都是军人。超令人尊敬的!身负使命的人总是在闪闪发光,因为他们有自己的信仰。还有女主也挺美的啊,在这种大男主电影里 我认为女主负责貌美如花就行!

哦最后还有,看到远程导弹打过来的时候,我脑里的弹幕就是:原地爆炸了原地爆炸原地爆炸真的原地爆炸!! 打斗的时候那个bigdaddy …大爹…拿刀扎人 ,我脑里飘过:这回真的扎心了扎心了扎到心了😮😮😮

最后感觉我会去二刷!!

好了,以上!

战狼2的更多影评