三生三世十里桃花观影后感

施钱小乔

在今天走进电影院之前,三生的负面评价随处可见,所以,作为看过小说的一员,我想与大家分享下我的观影后感。

三生的电影版对我来说就像是快速的又一遍浏览了小说,只看白浅和夜华的部分,掠过其他的分支,没有离镜,没有胭脂,没有凤九,没有帝君,只有属于夜华和白浅的三生三世。

每个人心中都有属于自己的白浅和夜华,可是千万的夜华和千万的白浅,演绎的确是一样的的爱情,我想要的,从始至终不过一个你和从始至终,我只爱你一个。

杨洋的颜值是年少英俊,嗓音是低沉内敛,不偏不倚,恰好是少年老成的天族太子夜华。神仙姐姐,仙气飘飘,又带一丝英气,正是青丘女帝上神白浅。

很多人评论杨洋在前面的剧情过多在耍帅,做饭那一段尤其夸张,拿浅浅的话说,他就是登徒子。但我个人很喜欢那一段,夜华他执着,隐忍,这三百年过的很是煎熬,与其说素素的几十年是白浅的情劫,不如说,这三百年是夜华的情劫。可是他们又相遇了,而这次名正言顺,再无阻拦。他不用再忍着不去见她,不用因为大局去委屈他。三百年的煎熬已然烟消云散,他仿佛回到了俊疾山的时光,即便浅浅不记得他,没关系啊,他可以慢慢追回来。至少她活生生在眼前。不用对画思念,对灯自语。这样的情境,如果我是夜华,我还不开心的飞起来,什么天族太子,少年老成,统统起开,管他骚浪贱,我只要吸引我媳妇的注意就好。

电影最虐我的镜头,是夜华的那句:前尘往事,我既望着你记起,又望着你永不再记起。素素过往种种与白浅今日种种相互切换,夜华在一瞬间希望白浅能记起来,那些的在俊疾山的快乐时光,是他几万年里过的最开心的日子,他肯定特别希望能再回到那时候,可又决计是不愿意白浅记起双目被剜,跳诛仙台的痛苦的。如此,浅浅,这些煎熬还是都由我来受吧。杨洋低沉的嗓音正配上夜华的隐忍,害我的眼泪止不住的流啊。

最后当然是神仙姐姐的那一句:夜华,不要。神仙姐姐那一身战袍,外加九尾特效,当真是仙气+英气十足,妥妥的演技+造型+特效在线,不过话说大婚的造型究竟是什么鬼,希望导演解释一下。

最最后就是夜华的:浅浅,过来。虽然刚说完电影就结束,有点让人猝不及防,但是没有这句,前面再好,我也是要差评的!唯有以此结尾,三生三世才够圆满!

当然,还要加点遗憾,否则我的观后感也是不够圆满滴,东海相遇时的剧情没有按小说走,没听到团子说小说里的台词,委实遗憾!

附上阿离的台词做结尾:娘亲再不进去棒打鸳鸯,夫君便要被那缪清公主抢走了;爹要娶后娘,娘要嫁后爹,阿离果然应了这名字,活该尝不了团团圆圆,要一个人孤孤单单。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列