杨洋:四海八荒令人沉醉的颜与魂

乌鸦电影
2017-08-05 23:29:23

“累世情缘,谁捡起,谁抛下,谁忘前尘,谁总牵挂。忆当时年华,谁点相思,谁种桃花。”

去看了《三生三世里桃花》,动机很单纯,就是冲着杨洋去的,因为去年因《从你的全世界路过》中的茅十八,被杨洋圈粉。换句话说,不想将夜华这个角色与剧版进行比较,也不想对这部电影的优劣进行评价,完全是冲着杨洋这个人来的。

不过,最终电影还是比想象的要好,而杨洋饰演的夜华,简直是从原著中的跳出来的一样。

夜华,有着如画的眉眼,漆黑的发,临风玉树,笑起来仿佛三千世界齐放光彩,恰如杨洋本人那样,在去年《从你的全世界路过》时期,见到过杨洋本人,当时心里所想,怎么能长得这么帅,身材高挑,就跟画中走出的男子一样。从那时候开始,就对杨洋饰演夜华这个角色,格外期待,与其说是杨洋适合这个夜华角色,倒不如

...
显示全文

“累世情缘,谁捡起,谁抛下,谁忘前尘,谁总牵挂。忆当时年华,谁点相思,谁种桃花。”

去看了《三生三世里桃花》,动机很单纯,就是冲着杨洋去的,因为去年因《从你的全世界路过》中的茅十八,被杨洋圈粉。换句话说,不想将夜华这个角色与剧版进行比较,也不想对这部电影的优劣进行评价,完全是冲着杨洋这个人来的。

不过,最终电影还是比想象的要好,而杨洋饰演的夜华,简直是从原著中的跳出来的一样。

夜华,有着如画的眉眼,漆黑的发,临风玉树,笑起来仿佛三千世界齐放光彩,恰如杨洋本人那样,在去年《从你的全世界路过》时期,见到过杨洋本人,当时心里所想,怎么能长得这么帅,身材高挑,就跟画中走出的男子一样。从那时候开始,就对杨洋饰演夜华这个角色,格外期待,与其说是杨洋适合这个夜华角色,倒不如说是杨洋凭借自己在大银幕上多年的经验,而争取下来这个最适合自己形象和发挥的夜华。

能让青丘的白浅上神倾慕,能为自己的爱人每日承受七七四十九次地撕心裂肺,能一身血水躺在白浅怀中,反而去安慰白浅的令人痛惜的男子。杨洋对这个角色的诠释,是一个委实让人心疼的男孩,似乎杨洋也非常擅长这类角色,这个从新版《红楼梦》中走出的贾宝玉,在《微微一笑很倾城》中的肖奈,还是《从你的全世界路过》中的茅十八,似乎在本片是本色演出,实则不然。

杨洋是解放军文工团出身,有着一股良好的仪态和气质,过于健康、充满活力的外形,清秀英俊的外表下,骨子里面是军人的硬气。就像在《暴走神探》中,那位邪气的军人一样,杨洋的气质具备双面性,可以萌,可以邪气。而且外形俊朗的他,有能适应现代时尚的风格,又兼具古典优雅的气质。

这就是杨洋的多面属性,简单而言,这就是大银幕脸,小说中男一号的代言人。在大银幕上,他可以是邪气的军人,也可以是柔弱的少年。他可以是不修边幅,邋遢的理工男,然而下一秒就变成了气质万千、玉树临风的天族太子。

他是一个天生为爱而生的男子,电影中他没有集万千宠爱,却专一专情,一位手巧的男子,一位懂得爱的太子,又有着英俊的面孔,剥离电影的世界观,将其放置在现代的背景之下,想象一下,一位上得厅堂上得厅堂下得厨房,打得了流氓查的出异常的新时代“四有好青年”,却又有着平易近人的性格,暖心的专情,懂得为所爱之人制造一个个浪漫的惊喜,可称智商与情商双高,且英俊潇洒,这样的男子,谁会不爱?

杨洋真的很帅,而且夜华这名角色有那么的亲近和专情,有君如此 夫复何求!

然而,夜华并非台湾言情剧里温情脉脉的男主。他是个对别人狠对自己更狠,隐忍克制,用情至深却不显的神。形象再好,观众最需要的还是角色的灵魂。

夜华与白浅相遇,见到心爱的人的一瞬宛若梦幻般的甜蜜;杨洋对这名角色的表达,是那种不流于表面的含蓄,如温吞水般的内敛,却又自然流露。偶然迸发出那种对情感的强烈渴望,那句“你睡里面还是外面”的蜜语甜言,这样最简单的情话,出现在如此美妙的男子身上,相信这一瞬间,是任何少女最美好的时光,是宛若梦幻般的体验,而银幕前的观众,早已被醉倒在如此浪漫的情挑之中。

再者,他想帮白浅恢复记忆,内心又极其地煎熬,一句“结魄灯里的魂魄是你,你就是她”暗藏着太多地情愿。在这些戏中,杨洋都很好地把握住了夜华这一角色的性格与内心情感,一个眼神,一个动作,既可以冷酷到底,又可以灿烂如星,让无数人沉迷。这或许就是杨洋塑造这一角色的魅力之所在。

最为美好的东西,远远的比缠绵悱恻的爱情珍贵,那是人生长河中一瞬迸发的情感,是最为纯真,不需要任何基础和依靠的情感,不需要停泊和追逐永恒的爱,因为它本身就是永远。

“总在不经意的年生。回首彼岸。纵然发现光景绵长。”

这就是杨洋,之于夜华,也之于其余他在大银幕上饰演的角色,从出道《红楼梦》中的贾宝玉,到《左耳》中的校草许弋、《盗墓笔记》中的小哥张起灵、《旋风少女》中的师兄若白,每一个角色都各有特色、各不相同。杨洋在一次又一次的表演中磨练演技,已经可以将青涩、神秘、严肃以不同的表演方式灌输到角色中。也许杨洋离老资历的演技派还差一些火候,但是他懂得发挥自己的优势,也知道什么样的角色才适合自己,并愿意为塑造角色去下功夫、做功课,因而这次他能让观众在荧幕中认识一个有情有义,潇洒自然的夜华上神。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开