正直之路总难行

Stevens

明明能够轻易辨认出正确的路,我们却从不去走。停在原地逃避选择,抑或是选择容易的道路,只因坚持正确才是真正的难事,便视而不见。殊不知就在这过程中,我们的灵魂层层剥落,丧失最宝贵的品质,加入世故的芸芸众生,渐渐变成了自己曾经讨厌的样子。这个世界所稀缺的,正是完整的灵魂。

希望成为怎样的人,恐怕我们心底都无比清楚,但选择正直的代价是显而易见的,甚至会赌上自己的未来,因为正确的道路必然崎岖。而在大多数情况下,我们无法拥有查理这般好运,也没有中校,我们得全靠自己。这一切令电影中的理想变得可望而不可即。现实远比电影残酷得多,我当然明白这个道理。但如果可以的话,即使生活因此而陷入困境,也还请坚持到底,执着的坚守未必能够让我们改变这个世界,只为了不让世界改变我们。长夜漫漫,但总有光明。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端