战狼2 战狼2 7.1分

我只是来雪山上添一片雪花

寰宇
2017-08-05 23:23:36
片子中规中矩,票房之间据说快30亿了,赚个盆满钵满还是不错的。
整体感觉不错,豆瓣7.5的评分不偏不倚,国产电影拍出来好莱坞的感觉,尤其是最后在雪地里的那个小预告,给第三部还打了伏笔,感觉跟007、速度与激情类的感觉太像了,终于值得票价,去电影院看没有什么好后悔的。
正话说完,以下分析,有剧透:
没看过战狼1,且是女性,要不是被拖着去,本打算去看三生三世的,不过那就纯粹是为了看脸和景了。主要是比较抗拒、害怕战争篇,什么拯救大兵瑞恩,什么兄弟连,都是被迫看的,心理阴影太大,太吓人。还好吴京的这个没有那么血腥,当然也有平民车被炸,瘟疫,坦克碾人之类的镜头,但还好没那么近,没那么真实,但小朋友还是要三思一下再带去了。
片子全程无尿点,打得也很扣人心弦,除了最后想说,坦克怎么这么多,到底有多少坦克,为1个中国人,雇佣军派了这么多坦克,你们也是够下血本的。片中的几处笑点也还是逗乐了不少人。
当然豆瓣已经18万多评论了,这么多人,好的坏的也都说得差不多了,我只是来添一片。说几个有点疑惑的地方。

正话说完,以下分析,有剧透:
结尾那个导弹的情节,疑惑了半天,刚看到有人解释,因为剪掉了卫星定位环节,有定位,定点炸坦克,不伤厂房平民就对了,解决了一大疑惑。
第二,说好的去医院救医生,和几十个中国人,结果啥都没干成,直接医生大大一出场就挂了,这速度,有点尴尬。而且我就诧异,一开始就开一辆越野车一个人,进去了怎么救,坐不下那么多人啊?
第三,本来那个厂区算安全的吧,要不是主角一行他们去,应该不会打到那里吧?反叛目标小女孩,抓就是,盯着一个干啥,效率不高啊。而且说撤兵就撤,撤了你干嘛还杀人。
其它暂时想不起来,但总体还成,配乐还不错呢。有些有深度的地方,比如角色的设置,反战的潜在主题,其他博主都说得差不多,这点还是挺赞成,正是有这些在,看得时候反感慢慢消失,那句话说得对,真正好的战争片,都是反战的。
和平太珍贵,珍惜当下。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列