战狼2 战狼2 7.4分

后李小龙式经典

Reunion23

其实去看之前完全没有任何期待。因为战狼1确实故事有些单薄,制作也有些简陋。但是看完战狼2我真的有些被震撼到了。漂亮的打斗,十八般兵器运用自如,鲜明的爱国主旋律,泪点情理之中触动人心。尤其是外国匪头儿嘲讽冷锋东亚病夫的时候,冷锋的那句:那他妈是以前了!很有李小龙让日本鬼子吃掉东亚病夫四个字的风范。

曾经有这样一句话评价李小龙对国人的贡献:李小龙让中国男人有了JB。所以我认为经典的中国式电影就是热血爱国,个人英雄主义,武艺高绝的。经典标签不代表俗套。许多人莫名奇妙的去跟风贬低这个标签,却热捧美国英雄电影,意大利黑帮电影,法国的黑色喜剧。难道国外的全是高上大,我们自己的爱国主义电影就变成了矫揉做作?这是什么样奇葩的价值观,节操应该已经严重欠费了吧。而且这是部商业电影,能凭自己的喜好,做这种赤裸裸的爱国英雄动作电影,大概自李小龙以后就没人肯用心做了。

其实完全不懂那些给一星的人怎么想的。美国人可以拯救地球,中国人救中国人就成中二了?中国电影就必须是纪录片?剧情虽然有瑕疵,但是艺术效果满分。不喜欢的可以去看逻辑推理电影,但这是动作电影,谢谢。如果觉得这个片都中二,那是不是李小龙的电影都是垃圾中的垃圾了?

身处异乡,身处绝境的时候,谁的第一选择都是向大使馆,祖国求救。这也算爱国情节过度?在非洲大部分国家中国人的确可以刷脸得到便捷的。如果觉得这也有问题,那只能用无知来形容。请记住当你遇到危机的时候,想起向祖国求救的时候,你真的全心全意的信任支持过我们的祖国么?将心比心,一个完全不相信不支持你,还诋毁你的人,遇到了危险确第一时间想到向你求救你会怎么做?但是大多数情况祖国都在包容保护我们。

看到大多数影评真的只能用心寒来形容。自古中国人就热爱窝里斗,无所不用其极。我也多想说句:那他妈是以前了。祖国确实越来越有实力,人们越来越富有,可我们的心却越来越肮脏,自我。。。我真的真的有许多的愿望。愿我们的祖国越来越强盛,愿我们的同胞越来越团结,愿我们之中再无争斗,愿我们大家一起支撑起这个永远在我们背后保护我们的中国!愿这些不只是愿望。

必须承认,战狼2比1强的不是一星半点。不由得期待下一部。或许这又是一个新李小龙式爱国电影的辉煌。凡是经典必遭到质疑,现在人膜拜的李小龙,周星驰,成龙全都经历过。坚持自己,做正确价值观的好东西。现在确实需要有健康的大众能接受的榜样站出来了说话了,像鲁迅那样惊醒世人。吴京可能不是个顶级的导演,但是在我心中是个英雄,亦如冷锋。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列