战狼2 战狼2 7.5分

一部营销胜利的商业大片

°{默默丶
这是一个标准的个人英雄主义的电影~~~四五星绝对过誉,顶多三星~~~
很多人说,国产片不容易,能把片子拍成这样已经实属不易,吴京还受了伤,顶着倾家荡产的压力拍片很不容易,比其他圈钱的烂片已经好很多了~~~

什么时候评价一部片子的好坏,已经要考虑主创的背后容易不容易,而不是片子本来呈现给观众的样貌作为基准来评判~~~
现在来说说为什么这部片子只值三星~~
好的地方:
1、打戏精彩,拳拳到肉;
2、根据撤侨真实事件改编,激起大家的爱国情操;
3、女主的身材很棒。
不好的地方:
1、主角光环过于强大:
刀子捅不死,子弹打不死,炮弹炸不死,坦克轰不死,甚至连人见人怕的拉曼拉病毒都弄不死他,所以反派头目你为什么一定要纠着我们的主角不放呢,好好活着不好吗?
2、剧情过于简单:

现在来说说为什么这部片子只值三星~~
好的地方:
1、打戏精彩,拳拳到肉;
2、根据撤侨真实事件改编,激起大家的爱国情操;
3、女主的身材很棒。
不好的地方:
1、主角光环过于强大:
2、剧情过于简单:
整部剧的节奏就是:哒哒哒哒哒哒~~~我会救你出去~~~哒哒哒哒哒哒~~~我们要走一起走~~~哒哒哒哒哒哒~~~,在哒哒哒哒哒哒声中我甚至一度差点昏睡过去,如果在影院能快进的话,我应该会用四十五分钟看完它~~~
3、为了强插爱情线,十分重要的陈博士在出场一分钟不到就领了盒饭
陈博士很重要,发生叛乱国家的总理为了保护他被雇佣军干掉了;反对派红衫军为了找到他各种努力;我国领事馆工作人员一再交代要好好保护他。and then,他出场一分钟后就被干掉了……

这么重要的人物直接就被干掉了,我一直在期待会不会被干掉的不是陈博士,会不会陈博士会复活,但是陈博士就是这样死!掉!了!
因为我们只需要一个医生!!!!
4、适度YY可以强身健体,但是过度YY有毒啊
先不说我国在实际撤侨行动中并没有使用武力,影片在地面无指引,也没有无人机或者卫星的定位,仅仅凭借着手机定位技术,就能做到精准打击地方目标,还不伤害无辜群众,我读书少,你别骗我~~
所以这部影片充其量不过是一部用爱国主义包装的商业片,还是很一般的商业片,看完之后并不会发人深省,也不会有什么直击心灵深处的东西,看完之后应该也不会想看第二遍;现在网上的追捧实在是有点过誉~~~
而对于我来说真正好的战争片是哪类,诸如《血战钢锯岭》、《勇敢的心》,看完《血战钢锯岭》你会明白战争的残酷,和平的美好;《勇敢的心》主角对自由的追求总是让人热泪盈眶;这才是我认为的好的电影,能跟观众产生共鸣,直击你的内心深处,通过两个小时的时间让你去思考一些东西。
而不是看完之后就只记得哒哒哒哒哒哒~~~
在资本充斥电影市场后,国产片的乱象不知道什么时候才能停止,期待有一天又能看到《让子弹飞》、《风声》等这样名副其实的好片~~~
也期待有一天,在看完网上各种好评的电影,我不会一脸懵逼的走出电影院大门。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列