鄙视无脑黑,为女神正名

鱼饼儿

第一次写影评,本来最多给4星,但看到这么多跟风无脑黑的,我决定力挺一下女神给五星好评。并且要好好说一下这部电影。首先总体来说这部电影作为爱情商业片,是不错的,瑕不掩瑜。说说优点。

一、特效。很多看完电影的人说什么破东西,女神穿的塑料吧,这特效最多值五毛。对此,我只想说你瞎了吧??还是3D眼镜没戴看的都是糊的??白浅九尾狐狸毛根根分明,十里桃林桃花漫天扑面而来,孔明灯冉冉升起,少女心简直泛滥好吗!水底世界就光那个水母飞船都要花很多钱吧!更别说折颜那只野鸡,哦不,凤凰,一出场就是经费在燃烧啊!还有女神穿的是欧根纱,不是塑料,你家塑料那么轻薄那么仙啊

二、剧情。这个我真的要说,说没看懂的,不是没认真看,就是小说和剧版中毒太深,觉得改的不是心里那么回事儿,就说什么jb玩意儿。拜托,作为年轻人接受能力这么差可不行。在我看来非常清晰,没有碎片化。主线白浅和夜华,中间通过他人描述或主角回忆,穿插了一世情缘素素和夜华。同时也交代了白浅在夜华之前心属其师傅墨渊二世情缘。加上白浅和夜华三世。剧版和小说,没记错的话,墨渊和夜华不是同一个人。而影版改成了同一个。看完说结局没看懂的,估计就是这里。夜华生祭,白浅看到他跳起举剑的样子,镜头切到墨渊七万年前生祭同样跳起。白浅说,原来我自始至终也只有你一人。说明那瞬间她意识到墨渊和夜华就是同一个人。然后夜华躯壳冰封的同时,回忆倒带,连带记忆注入墨渊体内,墨渊从冰棺苏醒。然后对白浅说,浅浅过来。影片终。至此,三生三世。所以说就剧情而言,影版才真正意义上完成了三生三世,因为两个人三世,其实都是同一个人。白浅墨渊,素素夜华,白浅夜华。电影啊!蒙太奇啊!!这都看不懂?基本告别欧美侦探意识流类了。

还有……有人说,怎么没有凤九没有东华帝君,没有谁谁谁~主线都讲不清楚,墨渊和司音都没交代。大哥大姐,这是一部电影,2小时,要讲三生三世。时间没有那么充裕。还有电影要是和电视剧一样,有凤九有东华。你看电视剧好了,或者买个投影仪,手机连个电视,当大荧幕看啊。花那钱到影院遭罪受??看换一批人演同样的东西?你去看就是去看不一样得吧。同样的框架不一样得内容和演绎方式还有布景。不一样了,你还要说怎么和原著不一样……这不是把人往绝路上逼?你让演员怎么办?墨渊司音台词不都说了嘛,师傅,七万年了。白浅为了他都愿付出性命去拿草了。这还不交代清楚?非像电视剧一样从拜师开始放你才看得懂是吧。电影是有母题和升华的意义的,不像电视剧讲个故事就行。非要这么挑刺,那只能看又臭又长50-60集的电视剧,一集都讲不了多少。我觉得最成功的小说也好,影视作品也罢,都是写一分,留两分。给读者和观众动脑和代入。一句台词能够脑补很多东西的,为毛要全部拍出来??这样又说没有主次。就当电影是个全新的作品来看,你再看它的剧情,你还觉得有问题?

三、颜值。这个我不加赘述,亦不接受反驳。美不美好不好你心里没点13数吗??

缺点同样存在,所以我开头就说最多给四星不能再多。有些地方还能再扣点。但全网无脑黑我真的气啊,怒给五星!!说说缺点。

一、我女神。我女神演技你说没有,你的良心不会痛吗?那么多年电影白演的?没有大进步,但人家也是和众多大咖拼过演技的。演技不是很好,但你说没有,面瘫,我是不服气的。电影推近景,毛孔都看得到。情绪眼神,而且都是原声。电视剧特么都配音得好不好。你去听听原声版的电视剧,再来和我说我女神台词还有面瘫!女神在这部电影中,有些地方确实有不足。首先素素的妆真的老。只能说杨洋的脸真特么小,当然女神也有点略微发福,有好几个场景真的有点姐弟恋的感觉。其次,素素的回忆归位的时候,虽然悲痛欲绝我可以理解,但那几声干嚎……真的接受无能。表达感情一下子冲上顶峰,没有层次感。导致素锦还眼睛宁为玉碎不为瓦全,毁了眼睛痛的不行的时候,女神也只能嚎……反正,就各种嚎……

二、杨洋。嗯……我有点怕羊毛喷我,但我还是要说撩妹真的有点油腻……起鸡皮。台词和表情有些地方很突兀奇怪。譬如第一次见白浅惊讶的表情不够多,团子喝多了,突然发笑还有台词……很奇怪。吻戏和床戏不知道为什么看出了猥琐的感觉。中华小当家那段,真的不是在尬舞吗?好好好,我知道你军艺舞蹈毕业了……能有点太子样吗?

三、折颜。老凤凰,我知道你不正经……但能不能不娘里娘气的……还有最后和擎苍大战。放出那么多鸟扑腾翅膀,然后就地震了。我一脸懵逼……然后突然反应过来,原来这就是物理学里的共振啊……扑腾扑腾,震动频率达到共鸣?是这个专业术语吧……已经忘记了,反正就频率一致,然后就地震了……真的不是来搞笑的???然后罗晋一出场我就知道,经费要燃烧了,大制作!牛!

四、最后的最后,服装都很美很仙很好看,包括杨洋的……可特么那婚服……真的毁了所有啊。那头上像官员的乌纱帽的两个翅膀一样的东西,什么鬼???

总之一句话,瑕不掩瑜。我的女神我来守护,真的烂我也不说什么了,就那原来你那啥的……也不说名字了。但好,还是要夸的!女神不要演电影了,心疼你,这被骂的。快回归电视圈吧。至少电视你的口碑都不错。

对于这篇影评,作为粉丝,我承认肯定带有主观情绪和倾向性。但总体我觉得还是很客观的。如果让我不带感情评分,我会给3星。带感情,说实话看到这种现象,影视作品的文化传播,不是由千千万万的观影人发声,而是金钱所带动的节奏。我无比心痛……

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列