是很远吗

绘晴i
       我们离那些想象中的光怪陆离的世界有多远?

他们骑着扫把在天空中旋转,指间的魔法杖发出好看的色泽。而我们却看不见,我们是被称作“麻瓜”的物种。
       我也宁愿相信自己是麻瓜,也不想要一个没有魔法的世界。没有魔法,那整个世间是多么无趣啊,没有在空中自由的幽灵,没有会自己移动的楼梯,没有在画像里的会和你说说话的师友。不过也没有那些致命的不可饶恕的咒语,虽然我想使用者是不屑于用在麻瓜身上的,没有阴暗的黑魔法,没有那个you know who的伏地魔先生。

哈利波特系列对于很多人是一个符号,一个童年或少年时的回忆,是陪着或看着丹尼尔和他的朋友们十年成长的回忆。
       一个人生有几个十年,一件作品在这个十年里紧紧地攥着你的心,回忆时总是回忆出那个十年内的自己,那是幸运的。扯远了……

他们说,生活不仅要有眼前的苟且,还要有远方的田野。...
       我们离那些想象中的光怪陆离的世界有多远?

他们说,生活不仅要有眼前的苟且,还要有远方的田野。可是,我所看到的生活都是眼前的苟且,总是不知觉地突然冒出许多亟需解决的事,时间也被大块大块的挤干只剩皱巴巴的一小块可怜兮兮地望着我。是的,非常讨厌一些突然出现的待办事项。
       讨厌归讨厌,也还是需要解决,于是也就带来了许多的压力。虽然压力是一个褒义词,就像哈利被突然校长叫去找魂器,被突然选为找球手,但是也不可能直接让10岁的他直面一个完整的处于正常状态的伏地魔,那样的压力就直接把人打垮了,首先是心理上的不自信,然后实际处理时的不自信又导致了处理结果的不尽人意,然后再进一步否决自己,形成了一个恶性循坏。
       人生乏善可陈,故此细微处最动人。突发的事件在平淡无奇的生活激起波澜,圈圈圆圆圈圈,天天年年天天。可是若是在平淡无奇的生活中突然掉落一个巨石,直接就是把生活的湖水都激起,飞溅至别处,再很快被蒸发,不留下任何存在过的迹象,只有那巨石可能还完整地存在很久。

很羡慕哈利的那种生活,冒险着,在未知的世界里,和最好的朋友们一起,探索着魔法世界的神奇。勇敢的,带着初生牛犊不怕虎的那种力量。
       好吧,说实话,其实最羡慕的是他的主角光环……唉,要脸溜了溜了

从小到大读过很多的故事,很多的故事里又有着很多光怪陆离的世界。魔法的世界,龙的世界,还有那些江湖的传说。
       我们离这些世界是越远,我们才会越拒绝了这些世界的存在。当我们的世界被日常的琐事,为下一顿而担忧时,离那个遥远的,充满魅力的极具冒险世界也就越来越远。也就只是会在某次闲聊的时候,找话题的时候——哦,我读过这本书,哈哈哈哈。
       又是否会在那个瞬间想起每天等待着猫头鹰寄来录取书的自己,然后苦笑摇摇头轻轻点了点头。

这些世界存在于你的脑内,如果你是真的,那他们,也是真的,如果你忘了,或者把这些世界丢了的时候,他们,也就变成了虚拟。
       一念是一个宇宙。

哈利·波特与死亡圣器(下)的更多影评

推荐哈利·波特与死亡圣器(下)的豆列