战狼2 战狼2 7.4分

谈谈自己的感悟

小柚

国界线

地球

面对我们赖以生存的地球,谈及到它,我们更多时候是感叹它的美丽、伟大或在宇宙中的渺小。但有一个问题,看似简单易知人们却往往忽略——地球本无界限,无所谓国与国之间的分界线,也无高贵低贱人种之分。古往今来,人们的自相残杀,无疑是自作自受。如今世界某些地区硝烟弥漫亦是如此。这一切都是因为欲望所追求的利益导致的冲突所致。一切的一切恶果,早已根深蒂固——无论世界如何发展,人们还是会因自我利益而伤害别人。所以,彻底的改变看上去已经毫无可能,那我们是不是可以做些改善呢?(这个话题就说来话长,也许就像朋友说的,每个人做好自己份内的事,也是在尽力保护世界)

中国人

国界线

地球

中国人

正如上文所谈到的国界线问题,当今的社会,是不会给弱者发言的权利,也很感激生为一个中国人,尽管我们所处的体系缺乏一些东西,但大体上是利大于弊。从汶川大地震到奥运会所体现出的‘万众一心众志成城’,使我们足够充满底气——生为一个中国人。那身为如今社会的一份子,无论是正被孕育的花朵,或是中流砥柱,我们应该要为国家强大所贡献出一份力量。正如电影的最后,老爹说中国是弱者,冷锋在击倒他后说出的那句"那他妈是以前"

少年强,则国强。

以上为自己的一点拙见,也许有点跑😂

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列