没有预想中的烂...我应该是评论界的一股清流吧

Annaliz

今天和小C去看了三生三世十里桃花电影版,我跟小C算不上交情特别深,但唯一的共同爱好就是一起约电影。一开始都是抱着不相信会有如评论所说会有这么烂的烂片,也冲着写影评辟谣的心态,义无反顾地买了票。 事先声明,我没有仔细看过电视剧版只看了几集,原著是很多年前看的,一共看了两遍。所以在此不作和剧版的对比。请不要跟我说没有对比就没有伤害,电视剧和电影最大的区别就是时长,所以没有办法对比的。唯一可以对比的就是对原著的还原度。 加分点1: 一开头就被青丘这种特效震撼住了,太美了,还有前往东海的海底简直就是视觉游。 加分点2:神仙姐姐的颜真不是吹,不过服装也是很重要的衬托工具。 加分点3:折颜是本剧还原度最高塑造得最逼真的角色,一眼看上去就知道是凤凰(确定不是鹦鹉?),的确有那种自带光(sao)环(qi)四海八荒我最美最帅的自恋感哈哈哈哈哈哈😃盛世美颜是也。 加分点4:主线剧情还原度还可以,基本上能看明白(我不知道说剪辑一塌糊涂完全看不懂剧情的人是在走神了吗😂这个后面具体再讲)。

主线这个东西,玩过网游的人都知道,但凡故事都有一条主心骨,带动整个剧情的走向。而同时也会有很多支线,比如司音和墨渊,还有三百年前的凡人历劫,本来就是回忆录。所以对于一开篇的东海祝寿,在走主线剧情没有问题。

槽点1:服饰好评,因为我个人审美喜欢浮夸艳丽的戏服,头饰差评不多说特别是嫁衣那套。还有玄女,素锦,基本每个人都存在这种问题,分分钟怀疑自己的眼睛。 槽点2:五毛特效!尽管青丘,十里桃林的布景特别宏大唯美,不过谁能告诉我迷谷是个什么鬼😂还有瀛洲岛上的打斗也挺鸡肋,花架子完全没有紧张感。 槽点3:我们的夜华君还是欠缺了点火候啊...有些地方情感拿捏得并不好各种尬,以至于让我对夜华这个人物完全没了好感。女主塑造得白浅这个懒散又恣意的神仙,说不上饱满但也算无褒无贬基本符合原著吧。 槽点4:夜华挂掉后,那个记忆回溯很唯美很大气,我以为这是高潮的到来!!没想到竟然结束了!这个回溯到底意欲何为,结局到底是个什么鬼?!!如果没有最后一分钟我,可能还会给我7分中好评吧。 因为电影跟电视剧是没法比的,能在两个小时内把这么多的内容还原出来已经很不容易了,就算让我去写剧本也会觉得真的很难,肯定是要砍掉一部分,但是砍得过多又会情节缺失。可是这个结局?exm?我真的写不下去...(估计钱砸在了风景特效上,预算超支就把离镜这个角色砍了😂)

我还是觉得没有所谓评论说的烂,剪得混乱一塌糊涂这种,怎么说吧,剧情我看下来是很清晰的(除了结尾黑人???脸),不知道是不是我看多了悬疑剧推理剧的关系,真的真的不存在看不懂,总之节奏一定要紧凑。

今天最大的感觉就是,无论别人怎么评价,不管是top破天际,还是low穿地心,最好都要自己切身体会一番,每个人的审美观价值观各种观都是不一样的,在中国最容易出现的就是三人成虎,人云亦云。不管别人怎么说,都不会是你的真实感受,你没有了解体验过,就没有说话的权利。很多事情都是这样的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列