爱无法带走恐惧

走走走游游游

事实是,爱无法带走恐惧。

曾经鲜活的爱人、友人、亲人都一一离去。留下来的人始终活在过去。过了20年,再见爱人的墓地,才终于下定决心收掉一副20年未用的餐具,往前走。

剪辑很碎,但不乱,没什么特定切入切出的点,但合理又洒脱。遗憾的是看的版本不太高清,get不到细节。

太过英俊的耶和华见证人,压抑太过导致尽情放纵的少年,做了这个黑色时代的牺牲品和见证人。

湿润的嘴唇,一丝不苟的棕发,感谢与paul的相遇,让他遇到了想爱的人
他们理所当然地相爱过,只爱过那么短短几年又如何? 金风玉露一相逢,便胜却人间无数

事实是,爱无法带走恐惧。

不得不说,Rasmus的性感和衣品还是碾压Banjamin的
然而本杰明穿这件属于Rasmus的毛衣还是很帅的
哭得眼泡全肿还要不得不接受残酷的坏消息
人生若只如初见,若更早的相遇,更早的明白你于我而言比神明更重要,更早地让你做我的“有名氏” … 结果会不会不同?
主要人们擦去一切眼泪… 愿他带走你的疼痛与恐惧

Rasmus的父母无疑比Benjamin 的父母更爱他,然而这样的爱也是有限的,也无法打破面对流言蜚语的恐惧。父母的爱无疑是深刻的,但却不是理解后的宽容和无畏,而是让儿子安心离去的逢场作戏…前后变化太大,我和Benjamin一样无法接受。事实上,前面Rasmus的父亲自欺欺人的样子已经给出了提示。

对比skam第三季isak出柜时朋友和家人(包括信教的母亲)给的支持,感觉时代在变好,当然这种好还没蔓延到我国。

其实当今某些地区歧视同性恋已经几乎成了政治不正确,时代没有理由地走向另一个极端。

小演员选角和Paul的选角真是绝了,Benjamin那种懵懂不开窍,却隐隐知道自己是什么、要什么,寻求身份认同感的样子,Rasmus脆弱敏感,略有些神经质的样子,Paul般的洒脱浪子,看透世故的黑色幽默,钱让他的自尊保持到最后一刻。

影片的隐喻和前后呼应太多,五月的霜冻摧毁了Rasmus父亲过早种植在花园里的娇贵的玛丽玫瑰,与众不同的白色麋鹿走过村庄无人打扰。

可贵的是创作者一点不想故弄玄虚,每个隐喻几乎都有前后呼应,意思讲得很明白。

四星的理由,致郁系很难让人像爱evak一样中毒般的爱上,大概是失去爱人这一点暂且get不到吧。

最后…“我这一生,只想爱一个很爱我的人”

嗯,但愿有如此幸运。

戴上手套擦泪的更多剧评

推荐戴上手套擦泪的豆列