影评之《当怪兽来敲门》A monster calls

吾予我诗

电影讲述一个小孩的母亲自从化疗开始,少年康纳就每天做噩梦,梦中总是漆黑阴暗的天气,狂风大作,尖叫声和无论怎样努力都不能紧握的双手让他备受折磨。在面对母亲的生死离别之际,少年康纳遇见怪物树人。在树人的感召下,康纳开始直面内心,拥抱成长。

观后感:不知道是不是她母亲对孩子的爱召唤出了怪兽,在一个涉世未深的少年经历人世间最痛苦的分别之际,用陪伴和支持去引导孩子,直面自己的内心,直面母亲的离去。

剧中母亲说“我希望我能活到100岁,用100年的时间陪伴你。”爱情又何尝不是如此。但纵然你有陪伴她一百年的时间,她未必有属于你的100年。成长无非就是大醉一场,勇敢的人先干为敬。

这部电影讲现实与童话故事的冲击完美融合,剧中场景和特效也都可圈可点,我们终将面对的;终将亲手结束的,或生命,或青春,或回忆。希望每个人都能坦然。内心世界那个孩子气的你,要过的幸福!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当怪物来敲门的更多影评

推荐当怪物来敲门的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开