我深深的窥视到,信仰带给人们的力量。

爱吃和摄影师。

在我做了一件有违我心中信仰的事情时,我总安慰自己说,这也是没办法的事情,现实使然,不得不让人曲线救国。看到片中的时候,剧情似乎更让我得到了安慰,瞧,道斯如此的坚守自己的信仰,不愿意做出一丝一毫的妥协,甚至在形式上做做样子也不愿意。但如果不是因为他父亲的关系,他只能空守着自己的信仰呆在监狱中,我比他聪明。 只是,这种得意很快就被道斯在钢锯岭的枪林弹雨中一遍又一遍的喃喃所取代,"Help me get one more",这确实是个奇迹,道斯独自一个人挽救了数十条生命。 诚然,个人信仰与集体秩序免不了存在一些矛盾,为了避免这些令人痛苦的矛盾,聪明的人做出让步。如我一样,认为道斯只需要摸摸枪就可以避免上军事法庭,他何必如此死板。然而,如果道斯做出了让步,我不确定他所坚守的信仰是否还能带给他如此强大的力量。 我们人人身怀理想、信仰,只是在成长的过程中,在融入现实的过程中,在一次又一次看似小小的妥协中,我们浑然不觉的逐渐失去了一部分它们所赋予给我们的力量。 道斯是幸运的,也许大部分坚定信仰而不愿意做出一丝一毫妥协的人都被残酷的现实所击溃,尽管如此,我相信,在这一小部分不愿妥协的人中,只要偶尔有一...

显示全文

在我做了一件有违我心中信仰的事情时,我总安慰自己说,这也是没办法的事情,现实使然,不得不让人曲线救国。看到片中的时候,剧情似乎更让我得到了安慰,瞧,道斯如此的坚守自己的信仰,不愿意做出一丝一毫的妥协,甚至在形式上做做样子也不愿意。但如果不是因为他父亲的关系,他只能空守着自己的信仰呆在监狱中,我比他聪明。 只是,这种得意很快就被道斯在钢锯岭的枪林弹雨中一遍又一遍的喃喃所取代,"Help me get one more",这确实是个奇迹,道斯独自一个人挽救了数十条生命。 诚然,个人信仰与集体秩序免不了存在一些矛盾,为了避免这些令人痛苦的矛盾,聪明的人做出让步。如我一样,认为道斯只需要摸摸枪就可以避免上军事法庭,他何必如此死板。然而,如果道斯做出了让步,我不确定他所坚守的信仰是否还能带给他如此强大的力量。 我们人人身怀理想、信仰,只是在成长的过程中,在融入现实的过程中,在一次又一次看似小小的妥协中,我们浑然不觉的逐渐失去了一部分它们所赋予给我们的力量。 道斯是幸运的,也许大部分坚定信仰而不愿意做出一丝一毫妥协的人都被残酷的现实所击溃,尽管如此,我相信,在这一小部分不愿妥协的人中,只要偶尔有一位像道斯这样幸运的人,他发出的声音一定会久旋于世。在这里,我深深的窥视到,信仰带给人们的力量。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端