战狼2 战狼2 7.4分

因为一部电影而改变

amirbing

多年来唯一影院二刷的电影,因为自己比较奇葩的心理活动。 朋友推荐说电影超赞,看完热血沸腾,感慨生活在国内如此幸福之类,深信不疑,赶紧去大众买票陪朋友二刷。开头就被6分钟水下镜头镇住了,想着这片的确牛,不想之后的情节才是一次次被镇服,what?这些尴尬的情节是怎么拼凑在一起的?编剧你真的不要再深思熟虑一下了么?打斗场面如此之长,作为女生渐渐已经无感,and这强行加的吻戏之类是怎么回事,确定那种时刻你们还有时间想kiss,是导演对男主的真爱么么哒。得了拉曼拉的男主依然战斗力满满,经历了一晚上女主的怀抱就满血复活了,也是为他心疼。结尾的爱国情节虽然感动,但已无法弥补之前剧情的尴尬。说实话整场的大部分时间都用来吐槽剧情,以至于出了剧院的我都不知道和朋友聊些什么,因为那一刻,真心有些后悔陪她来影院了。回家后迫不及待想要去豆瓣看大家吐槽,不想竟基本清一色的赞,那一刹那竟有种我真的和大家看的是一个电影么的想法,只想知道请了多少水军。打算男友分享了一下自己的感受,他说是很期待这部电影,我劝他剧情很尴尬不要去了,他竟然生气的问我:除去剧情呢,就这样怒了why?一个电影搞的自己一晚上没睡好,深度怀疑究竟是自己的脑子出了问题,还是被网络欺骗了。

第二天仔细去看大家的想法,大量的分析之后才知道自己的肤浅,剧情什么的早已不是重点,方向,突破,主旋律,有更重要的东西传达,对比了美国队长,蜘蛛侠~原来这才就是国人开始慢慢构建的自己的英雄雏形,国家的强盛,国际地位的提升,我们已经在用越来越快的步伐赶超美帝,而且我们做的要比他们更好。曾自以为的剧中的很多bug只是自己的孤陋寡闻与片面判断,一天的时间,好像重新认识了自己的祖国,突然提升了一大截的自豪感,头一次因为自己生活在这个国家而自豪,为我们的电影事业的成长而开心,因为一部电影,好像看这个世界的高度与态度,都有了变化。

为了弥补头一天对电影的不解,当晚我又选择了再一次进入影院,用一种更包容的态度,更期待的感情去审视这部战狼,看到了吴京满满的真心。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列