三生三世只余下一生一世

Daisy

简单说两句:让一个摄影系毕业,擅长拍广告与摄影,并拿过“最佳摄影奖”的人做导演导电影,我们要求不能太高;让两个学舞蹈出身,没有学过表演,后进入影视圈的人担当主角,我们要求不能太苛刻(当然舒淇除外,毕竟她是属于少数)。总之,整部片子看完,没有看过原著与电视剧版的人,会发现没看明白讲的是什么,三生三世,整部片只讲了最后一生,前二生全是以回忆的形式表述,相关主线的几个人物也没有表述清楚,主线不强,副线凌乱。刘亦菲是真的不适合演九尾白狐,虽然她的容颜与原著中描写的四海八荒第一美女青丘白浅相符,但白浅可是九尾白狐,那魅劲与灵动感完全没有演出来(我说杨冥演得狐魅劲十足,然后有人说她不用演,她长得就像🦊),感觉刘亦菲更适合演仙鹤而不是狐狸,因为太高冷。杨阳,我从来没有看过他的任何剧,这是第一次,我只能说他太不深情,也没有演出原著中夜华的深沉与专情。夜华这个角色的演绎,更需要的是眼神的传递与神情细微变化的表现,但他的演技明显道行不够深(举个例子:一个人哭,可以有很多种哭法,如果想表现痛失亲人的哭,你可以放声大哭嘶声力竭得哭,也可以是如同行尸走肉般的暗流泪水,而杨阳的表演属于前者,缺少了触动人心...

显示全文

简单说两句:让一个摄影系毕业,擅长拍广告与摄影,并拿过“最佳摄影奖”的人做导演导电影,我们要求不能太高;让两个学舞蹈出身,没有学过表演,后进入影视圈的人担当主角,我们要求不能太苛刻(当然舒淇除外,毕竟她是属于少数)。总之,整部片子看完,没有看过原著与电视剧版的人,会发现没看明白讲的是什么,三生三世,整部片只讲了最后一生,前二生全是以回忆的形式表述,相关主线的几个人物也没有表述清楚,主线不强,副线凌乱。刘亦菲是真的不适合演九尾白狐,虽然她的容颜与原著中描写的四海八荒第一美女青丘白浅相符,但白浅可是九尾白狐,那魅劲与灵动感完全没有演出来(我说杨冥演得狐魅劲十足,然后有人说她不用演,她长得就像🦊),感觉刘亦菲更适合演仙鹤而不是狐狸,因为太高冷。杨阳,我从来没有看过他的任何剧,这是第一次,我只能说他太不深情,也没有演出原著中夜华的深沉与专情。夜华这个角色的演绎,更需要的是眼神的传递与神情细微变化的表现,但他的演技明显道行不够深(举个例子:一个人哭,可以有很多种哭法,如果想表现痛失亲人的哭,你可以放声大哭嘶声力竭得哭,也可以是如同行尸走肉般的暗流泪水,而杨阳的表演属于前者,缺少了触动人心的震撼与渲染)。另片中的服装设计一般,没有突出主角,配角的服装似乎更突出,有喧宾夺主之嫌。音乐至始至终没有任何印象,只是最后片尾结束时响起那英的歌声,才发现这部电影还有主题曲。摄影画面有几个镜头还是很唯美的,毕竟导演还是很擅长摄影的,特效算是整部片的唯一亮点了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开