战狼2 战狼2 7.5分

那他妈是以前

一一一

说实话,因为这个电影太火爆,所以影院坐位爆满,导致很多家长带着看《喜羊羊》年龄的孩子来看这部电影,在影院我都误以为我看的是动画片。这直接影响了我的观影体验,甚至中间多次因为孩子们的吼叫,吃爆米花的咂嘴声,自以为只有自己看过《战1》的电影解读声打断我的思路,气到我都想放弃观影。

忽略掉这些不快,这部电影还是很值得去看一下的。吴京和达康书记的相互信赖配合作战,外加张翰的二逼搞笑以及在这些英雄背后祖国强大的支撑,都让整部电影泪笑混合参杂,让观众看的津津有味。虽然有些剧情编排的个人英雄主义,可是看国外大片里的个人英雄不比冷锋万能无敌的多么?为什么国外可以,中国不行?如果说这部片子的缺点,我想是“疲劳”,冷锋打的疲劳,观众看的疲劳。片子从头到尾都是高燃打斗,感觉缺少层次,看到后来我不只听到一个人说“又要打了。。。”,希望下部片子吴京可以让冷锋先出拳,再出枪,最后开坦克,当然,我并不是专业人士,这只是我的玩笑话。

这部片子最让观众感动的无外乎是爱国情怀,相信最后护照旁边的字一个个出现在荧屏上,大家肯定鸡皮疙瘩一地,甚至感动到流泪(这里我不得不吐槽影院竟然在这时候就开灯结束放映,搞得我情绪都没了)。影片开始的武装袭击,就像我们在新闻上看到的,生灵涂炭,生命在此时脆弱的不堪一击,恐惧袭满空气,这个繁华又祥和的城市转眼之间变成了地狱。有人说这是我们国家在夸大描写,我摇摇头,不,我想现实应该比这还残酷。我们太安逸了,所以很难想象动乱下世界是怎样的。也许现在就有一颗炮弹就在影院炸开,也许我不能再在这样的夏天吃着烧烤喝着啤酒然后一个人走着夜路回家,也许我的脸上再不见笑容只剩恐惧。在疫区(原谅我不记得具体地点,实在是被吵到分散注意力了)逃亡的时候,当地的人们对身边的追击无动于衷,孩子们仍然荡着秋千,朋友说,这些人为什么没反应,我想他们是习惯了吧,习惯到放弃。成年人眼里的绝望,孩子们眼里的茫然,深深地触动我的心。我不太明白那些每天张嘴就让中国出兵打仗的人们是怎么想的,战争,永远是百害而无一利,一个决策者要发动一场战争,必然是逼不得已的下下策。一场战争所带来的不单单是政治、经济、文化、民生的裹步不前或是倒退,更可怕的是生命终结。就像现在印度侵犯我国领土,我们不是懦弱,只是想用别的办法守护国家的安宁。就像那句话说的“你所谓的岁月静好,不过是有人为你负重前行”,我希望那些无名守护我们的人,他们可以同样有人守护。

我很庆幸我是中国人,虽然我也会说国家的坏话,我一样在为生活打拼,但是仔细想想十几亿人口的大国怎么能做到让每个人心满意足?每个家庭都有自己的问题,何况一个国家?我们的国家一直在努力,我相信。

我没有出过国,我不知道外国人到底是怎么评价中国,但是如果他们像片子里的大反派说“你们是个卑劣的民族”,我也会回他一句“放你娘的屁,那他妈是以前!”

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列