爱,直至成伤

小草莓在尖叫🎀

看完三生三世十里桃花,真的很想说点什么,看到网上把它黑的体无完肤,好心痛,那感觉就好像自己珍藏了好多年的洋娃娃,突然被人踩在了脚底下。

甲之砒霜乙之蜜糖,可以觉得不好看,但别到处抨击。而那些连看都没有看过就随意评论的人,更是有什么资格去诋毁。

它真的那么不堪吗?从15年到现在,两年的时间造就打磨,我是一路看着它成形,看着它走过来的,绝对不是那些黑子口里所说的粗制滥造,即便有很多的不足,比如某些场景的服装欣赏不来,但电影版因为时长的关系对小说进行了一些改编,已经展现的很好了。我是大幂幂的粉,也是刘亦菲的粉,两个都是我喜欢的演员。两个演的都很好,虽然各有各的不足,但真的演出了各自的味道。

电影版的小改编我觉得恰到好处,它倒叙的方式让素素与夜华的这一世,由夜华自己的回忆逐渐展开。当白浅问起夜华先夫人的事情时,不再是讳莫如深缄口不提,我觉得,这个地方小小的改编初衷应该是为了节约电影时间,毕竟两个小时的时间太短,没有办法做到像电视剧一样娓娓道来。但也正是这个小小改变,让我觉得反而更符合夜华的性格特点,他既望着她记起,又望着她永不再记起。他是在纠结的,纠结白浅知道自己是素素,还会不会原谅他曾剜去她的双眼,然而既然早晚要知道,他也希望告诉她的人能是自己。

他从来都是不想瞒着她的,而那些必须要瞒着她的事情,都是他这一生唯一只为她做过的那些傻事。他从来都是这样的性格,打破牙齿和血吞,凡事一力承担。那些只为她受过的苦,只为她受过的伤,是他的甘心情愿,从来不需要告诉她,不需要她为他担心。

最后的结局,夜华死,而墨渊带着夜华这一世的记忆苏醒,那一句 浅浅 过来,可以看出,醒过来的墨渊就是夜华。这也是一处改动,把墨渊设计成就是夜华。无论是三生三世还是一万生一万世,他都不会忘了她,无论是墨渊司音,夜华素素,夜华白浅,这三世的情缘,谁欠了谁的,真的是纠缠在一起说不清楚了。还好,未来还有无数个几万年,她可以为他梳发髻,他可以为她下厨房。

博主“夜华_V”说,当所有人都夸赞她的时候,我只想挑她的各种毛病,可所有人都背弃她的时候,我只想和她肩并肩。

我也是如此。

三生三世十里桃花的更多影评