战狼2 战狼2 7.5分

为自己是中国人而自豪

秣杺

一部电影能让自己有二刷的冲动,真的好棒。一部分的事实,加上一部分的夸张手法,电影难免会有点主角光环,但是它所传递出来的一种能量也是其它电影所不及的。没有看过第一部,但是第二部还是看得我热血沸腾,其中有几个画面真的很难忘!

电影的出场就带来了一幅精彩的水下打斗画面,给视觉带来冲击般的享受,而后介绍了男主冷锋的故事,故事里有对战友的情谊,有近几年经常发生的强拆房事件,两者形成一种对比,为了国家牺牲了自己,家人却被黑社会拆迁队威胁,好与坏、善与恶,很多时候其实所得的价值与自身的行为相反了,有些东西真的值得深思。

在非洲的沙滩上愉快地踢着足球,下一秒子弹枪声就像暴雨般袭来,生命的脆弱一下子就体现出来了,和平就显得那么的难能可贵。这一点上,真的很为自己骄傲,生活在一个安全的国家。

中国人,的确是三个让人放心骄傲的字眼,记得出国前看着手里办签证时给我的小手册,领事馆的号码记得比自己手机号还要熟,因为让自己最有安全感的地方就是中国。2015年的那个新闻被改编进电影里,看到只有中国的军舰来接中国人的时候,内心真的被触动到了,中国不会丢弃中国人民,剩下的47个人要一个不漏的安全带回,都是感动。

负责营救的官兵在没有上级下令之前看着战场的那种难以援手的哀默哭泣以及下达指令的下一秒指挥官红着眼眶喊出的那声“开火”,让人动容、激动。

直升机、坦克,最后两人的单打独斗,每一帧都让人血脉贲张,我觉得这部电影不比好莱坞电影要差,反而更接近中国国情,更好的表达了一个国家的重要性,只有国家强大了,我们在国际上才会被他国尊重。现在的世界还没有想象中的公正与公平,也没有那么的和平。

在你安稳的进入梦乡的时候,说不定世界的某个角落正有人面临着家破人亡、流离失所的险境;在你高谈阔论的聊着八卦的时候,说不定正有人受着被威胁、被侮辱的不公正待遇。国家也好,你我也罢,现在的幸福生活都是他人受重而来,我们能做的就是让自己强大,不管做什么,都是为国家做贡献。先大我,再小我,成就小我亦是成就大我,所以我们有什么资格怕苦怕累呢!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列