中肯评价

尺寸之间

(以下仅各人观点) 这本小说虽系抄袭有些反感,但是因为喜欢神仙姐姐和杨洋还是等了一年多,一直是期待满满的。没赶上首映有点遗憾,后来影评基本都是黑这部片子让我觉得有些失望。但是有些东西还是自己亲自体会过最重要。

我不是职业影评人,只是一个观众,中肯评价来说,这部影评是可以给及格六分的,两分给神仙姐姐的突破演绎,两分给特效和精彩的动作场景,最后两分给所有工作人员的努力。

很多人说神仙姐姐没有演技,以前可能是有,但是在这部片子里,她真的有所突破。

她的白浅有潇洒霸气自由肆意,她的素素有温婉恬静,她的司音有对师父的不舍与那时的绝望,不像剧版,三个人演得几乎是一个样子。神仙姐姐可以说是有爆发力的。

神仙姐姐的表现,可以说是叫人满意的。

另外,本人喜欢动作魔幻类的电影,因而对特效和动作场景要求高,在这部片子里,这两点是做得比较好的。

看得出来导演想要往好莱坞电影那方面发展,因此也酿造了一些可以说是致命的缺陷,比如服装和影片场景的西方化,失去中国风的仙侠电影让观众有些无法接受。

神仙姐姐的表现,可以说是叫人满意的。

导演想要突破,想拍出不一样的东西来,于是不像电视剧那样保守,这初衷很好,但似乎用力过度,思路走了类似电影长城那样的错误方向。应该知道,不论怎么变,我们中国的电影还是应该遵循我们中国的根基,民族的文化根源与象征不能丢。

再有,剧情问题。因为时间限制电影的剧情确实很仓促。男女主角的感情培养不长进展太快,整个电影人物太少,感觉世界观很狭窄,明明四海八荒却只给人一个村子的错觉,总之有点删减过头。一些情节衔接也有些突兀,结局有点太过扑朔迷离,有点没交代清楚就匆匆结束的感觉。个人觉得如果拍成两部效果应该好些。

影院出来后,脑子里浮现的是白浅活泼的样子还有素素温柔的微笑,总结来说,神仙姐姐把女主诠释得还是挺到位的,比剧版好。

(中肯评价,不喜勿喷)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列