战狼2 战狼2 7.5分

无标题

风生水起
提示:这篇影评可能有剧透

过去看了那么多优秀的战争片,里面都是宣扬西方的价值观,歌颂人性与自由,看完感动完之后也总会感慨,我们什么时候也能拍出这么好看的爱国战争片,而不是5毛特效加喊口号呢。 一直很遗憾,然后被这部片子刷屏了,就想着看看吧。夸大与意淫的成分确实多,感觉是个人英雄片而非写实战争片,而且还是挺套路的。但还是挺欣慰的,在长城啊什么的一味模仿好莱坞弄的不忍直视的错误示范之后,我觉得这部电影终于展示了一条正确的道路,但愿能为后来者抛砖了。

另外,当年也门撤侨的事情,举世瞩目,国人为之自豪,而且近些年来,国家对于在海外受难的国人的救助,有目共睹。电影以此为蓝本,很容易引起我们的共鸣与感触。

有人说评论电影不应扯上政治什么的,可私以为,电影,乃至所有文学艺术作品,不都是在向观众读者传达制作者的价值观么,而作品本身是当下时代的产物,也不可能脱离时代背景而单独存在。

总而言之,电影其本身,算是合格线以上的个人英雄片,但它顺应时势,时势造英雄。

跳梁者,虽强必戮。

P.S.:看着举国旗,和以前举星条旗的,感觉真是不一样啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端