《看不见的客人》影评

臣志朗
提示:这篇影评可能有剧透
整部电影给人的感觉很顺畅,或刻意或无意展露出的线索将故事引向真相,虽然最后故事反转,但是因为所有的线索都指向黑暗的事实,所以当门铃想起,反而让人有一种如释负重的感觉。
    对观众情绪的把控很不错,没有过度的暴露某一种情绪,整部电影笼罩在恰到好处的压抑中。细节的插入很用心,也恰到好处,起到了掌握节奏,串联剧情,引人反思的作用。
    叩问人性,展示出所谓“精英”的黑暗、冷酷与自私,人性的缺失,将光鲜的外壳层层剥开,露出腐坏的灵魂,也映射法律的无力。
    值得注意的是,受害者母亲扮演的律师虽然精心化妆,但是迫于技术有限,细心的观众很容易发现两人的相似之处,从而提前暴露出结局的一部分,使得故事性相对减弱。
    总的来说是一部十分优秀的作品,整体上没有让人感到异样的点,推荐一波。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开