自认为比较客观的影评

曰归

先把话说在前面,电影本身是达不到五星标准的,但是由于毫无意义的一星太多,我必须要给个五星,谢谢。

由于之前没有时间错过了首映,等到周六终于有空去看了。在这之前我确实已经被全网黑吓到了。豆瓣上一产的一星,从最热到最新,都是一星,不是反抄袭的,就是剧版的粉丝,或者是刘亦菲杨洋没演技,基本上好评很难看到。我其实是有担心的,我怕他们说的是真的,我怕确实有很多缺陷,可是在坐在电影院的109分钟里我知道我错了。我不应该不相信杨洋的,他努力,但也不是只努力,他确实有进步。 看之前看到很多吐槽杨洋拉面的片段,我很害怕看到尴尬的场景,可是没有啊,没有多少篇幅,也不尴尬,这里并不出戏。还有就是之前流传出来白浅大婚的头饰,在低糊的图片上看我一度以为白浅的头饰是用窗帘布做的...直到真正看到以后发现原来是流苏。当然这个造型我还是欣赏不来,无论是那么大的粉红色流苏还是那么大的粉红色窗帘布都不怎么好看,不过既然造型师赋予了它意义那我也就算表示理解好了。 来说说这个电影吧,从各个方面,我尽量摘掉粉丝滤镜来看这个电影。 首先颜值,颜值方面绝对可以满分。刘亦菲只梳个中分,穿着那样的衣服就够仙了,和我一起去的朋友表示这是她第一次get到刘亦菲的仙点,不用多做修饰的自然美。杨洋在整部电影中的造型都很好看,很惊艳,刚出场的时候身边一堆女孩子惊呼。这部片子,哪怕不看剧情也可以说的上是颜狗的盛宴了。 再次演技。我并不是什么专业的影评人,也不懂对于专业的人来说怎么是演的好。从我的角度来看,不让我出戏,感觉不到尴尬就算演技不错了。刘亦菲的几场哭戏都很有张力,也是这次我才发现刘亦菲的声音这么有戏感,最后那句“夜华,不要”即使在预告中我已经看了无数遍,听到以后还是泪目了。不过在很多平淡的,不太考验演技的台词时她发挥不是很好,但是撕心裂肺的部分绝对加分。杨洋的低音炮一直都挺苏的,这次我其实没有感觉到什么出彩的地方,但是也没有出戏,基本上算是稳定吧。演技呢,说杨洋没有演技我是绝对不服的,几个变化墨微表情处理地非常好。举个例子,在婚礼彩排的时候一开始是高兴,白浅冷淡的态度让他疑惑,白浅说了那些话让他难受,这一段的表情转变很棒。几次哭戏发挥都很稳,是隐忍地哭,又无奈地哭,为爱而哭,又为命运而哭。在这个电影中,两位主演的演技不说满分但是绝对过关,甚至可以拿个好评。 特效我就不做评价了,把特效当做黑点的人我实在是不知道该怎么和你说,这种特效你都觉得五毛的话大概你就只能看五分钱特效的电影了。 说说最受诟病的地方吧,剪辑。看之前很多人说剪辑乱,说故事没讲好,说剧情需要背个大锅。和我一起去的朋友也看了这些评价并且惊恐地和我说她既没有看过小说也没有看过电视剧会不会看不懂。看完以后,她明白地告诉我,她看懂了都在演什么。整不电影的讲述可以说行云流水层层递进,大概我唯一觉得有点混乱的是突然拉面的那一段,除此之外都尚可。之前看到有人说没想到过去的故事是从夜华嘴里,素锦嘴里讲出来的,觉得有些遗憾,我也觉得这样确实不如插了回忆合适。直到看了电影才明白,原来是这样的叙述。电影中大量使用插叙,倒叙的手法,在109分钟分钟内想说清楚三生三世的故事可并不容易,尽管每次插叙都是有人讲故事作为铺垫,一个不注意走了神仍然会感到云里雾里。整个电影没有多余的部分,每一句台词大概都有它的意义,处处是细节处处埋伏笔。可以说这是一部值得二刷的电影,抛开颜值,从每一个细节去了解、体会编剧想要传达给我们的东西。我特别喜欢的是快到结局的时候的那个倒回,这个给我很惊喜的感觉,和好朋友一起小小地惊呼了一下。 当然这部电影也有缺点,杨洋和刘亦菲的部分台词还有待提高,剧情也可以再更饱满更丰富一点,罗晋的折颜和白浅的交流基本上就是给她灌鸡汤,一个沉迷鸡汤的老神仙,夜华和擎苍大战时无论如何都赶不过去的狐狸白浅,感觉算个小boss但是轻易就被雷搞到魂飞魄散的玄女,战斗力极强的折颜,他这么强就不要让我们夜华生祭东皇钟了好吗。 总而言之,这部电影虽然不能打满分,但是7分左右是没有问题的(十分制谢谢)。无论是从演员,特效,服装,剧情哪个方面来看,给7分绝对是很保守和合适的。这是一部值得一看的电影,你可以感受到主创的诚意,只要你用心坐在电影院好好感受,绝对值回票价。 最后针对抄袭。这是该片最大的黑点。我不知道有多少人能够明白“电影作品的版权属于制片人”,电影有自己独立的版权,而改编的权利是唐七给的,无论唐七是否抄袭了,在大风告之前,书的版权都是唐七的。说阿里买版权之前怎么不调查一下是否抄袭的,我很无语,甚至不知道该怎么回复你,说演员接戏之前怎么不调查一下是否抄袭的,刘亦菲是网友票选出来的白浅,当初说不定你还投了她一票,现在说这些你真的觉得你没毛病?何况影版是什么时候拍的?唐七抄袭是什么时候广为流传的?请捋好时间线以后再来说这种问题。反抄袭请去找唐七,或者众筹给大风起诉,无论如何不应该迁怒到演员身上。昨天我有一个学妹转了一条说说,大致内容“我作为一个法学院的学生,很庆幸自己没看这个抄袭的电影”,我倒是要告诉你,真正作为一个法学院的学生更不应该在这种情况就判定了唐七抄袭。我不是给唐七洗地,关于她是否抄袭我持保留意见,调色盘我也看过,撞梗和抄袭是两码事,但是未经宣判就给当事人定罪,我不知道你的法律都学到了哪里。要维权就去告,没有钱就我们众筹大风去告,法律不保护躺在权利上睡觉的人,自己的合法权益需要维护,需要争取,没有人会给你送来,这样既能给唐七惩罚也能给大风赔偿,电影也可以少背几口锅。我们都巴不得电影“改编自《桃花债》”。 我写这篇影评,只是希望那些想去看,但是看到网上不好的言论就没去看的人能明白,这个片子是值得你去看的,而有一些张口闭口抄袭,张口闭口diss演员的人就算了。人们往往只相信自己愿意相信的不是吗。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列