三生三世 你还是那个初心不变的少年

榴莲不好吃啊
2017-08-05 22:44:22
其实在看完这部电影的时候 虽然离我预想的有那么一点点的落差 但整体还是不错的 同我一起看完这部电影的男士 事先没有看过小说也没有看过电视剧 当然也并不喜欢我剧透给他 hhhhhhh 不过电影结束以后 一直都在跟我说“没想到 还挺好看的 有感动到我 刘亦菲和杨洋都挺不错的”这真的只是一个路人较为直观的观影感受 我的大学同学看完这部电影 马上微信跟我发了一大串信息 就是说墨渊是夜华这个设定挺好的 杨洋真的有演出她心中的夜华 看完之后心里都是夜华了 不 准确来说 都是杨洋 这是一个看完小说和电视剧版的同学较为直观的观影感受
 剧情改编上来讲 电影真的只有短短的一个半小时 真的不可能花太多时间在支线人物上 而他们对整体故事也并不重要吗 这部电影其实改编真的很不错 把重点花在白浅和夜华三生三世的爱情故事上 这才是故事的重点 虽然我个人觉得这个故事有点太跳脱了 整体故事没有讲的太好 不过好在也突出了三生三世 也很棒了 墨渊是夜华这个设定我觉得真的特别喜欢 之前看小说和剧版的时候 觉得夜华在凡间那一世其实不算 而他变成金莲那一世不能完全上说得上是 但夜华就是墨渊 刚好就符合了白浅和夜华三生三世的爱情故事 夜华口中也多次出现那句“自始至终 都只有一个你罢了”多次点明故事主题 野花沉睡在冰湖 而他的灵魂和记忆则回到墨渊身上 最后有一个快速回忆的镜头 白浅和夜华之间的种种记忆相互闪现 最后墨渊苏醒了 难道还不够明显的点明主题吗 然后俊俏少年站在十里桃林里 一声“浅浅 过来’不仅使人泪曰 很多豆瓣亦或者跟风黑说杨洋没有演技 我并不赞成无脑黑 野花的设定本身就是一个老熟的少年感 杨洋本身就具有少年感 不够老熟我承认 不过说面瘫的 有认真的看过电影吗 初见浅浅时候 眼神是惊讶不确定又惊喜 那一句”阿离叫你娘亲 而我要叫你姑姑 浅浅这又是什么道理“真的太太太苏了完全就是我心中的野花啊啊啊啊啊啊啊啊 野花真的太撩了 这种较为眼神和情绪随着情节不断转变而产生微妙变化 来到青丘随浅浅一同住的时候 满满都是爱意 特别上在大婚当日 野花的隐忍 那强忍的泪水 跟浅浅说”我们拜堂吧 好吗”然后拜堂的时候一直没有佝着身体 不肯站直
一直等浅浅拜堂 看这段的时候 其实超级想哭 特别是打戏 本身杨洋就是舞蹈演员出身 打戏真的我给满分
  服装这种东西仁者见仁 特效真的很用心了 都是实地考察 美轮美奂的场景 天宫恢弘大气 青丘的秀丽玫奇 龙宫的富丽堂皇 真的特别美了啊啊啊啊
   真的很希望大家可以不用跟风黑 即使有一点缺点 不过真的很棒了 希望大家都可以去看看啊啊啊啊啊啊啊啊

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列