战狼2 战狼2 7.4分

国产动作片的里程碑!

朱朱
最近大家都流行看战狼2

我先是特意在网上下了战狼1看了一下

那弱智的战斗设计,真是侮辱了我们PLA的能力。我也无力吐槽了。

本来以为战狼2肯定也是那样的烂片。但挨不住老婆的要求

带她去电影院看了

先用手机搜索了附近最便宜的3D巨幕,只要33元。不错。就选它了。

看完归来,汇报一下。

这部片子,的确是目前为止,国产片主旋律里拍的最好的一部。

我刚回来,就直接先说我的感受。

这个片子虽然说跟好莱坞巨片还是有差距,也存在很多BUG还有一些不完美的地方。

但看起来,基本都还过得去。基本符合了一部火爆电影的基本要求。

我说说优点:

1、片子为了过审,特意选择了非洲为背景,主角也是非国家承认的人员。也就是说。在外国可以随便怎么打,怎么杀,群众也可以随便怎么死了。。。

这就是片子最取巧的地方,很多国产片就死在这个上面,在国内的战争片,警匪片都面临这个这个难题,国内的群众怎么能随便死呢?警察和兵哥哥也不能死 。坏人才可以死。。。。巴拉巴拉。。。过不了审,拍的再好也没戏对吧。。。。

这一点,给出品方一个大大的赞。。。其他国产电影...
最近大家都流行看战狼2

我先是特意在网上下了战狼1看了一下

本来以为战狼2肯定也是那样的烂片。但挨不住老婆的要求

带她去电影院看了

看完归来,汇报一下。

这部片子,的确是目前为止,国产片主旋律里拍的最好的一部。

我刚回来,就直接先说我的感受。

我说说优点:

这一点,给出品方一个大大的赞。。。其他国产电影,的确可以好好参考一下这个套路。

就是他国群众可以死,可以随便黑。。。我国的不能。围绕这个编剧,就可以放心啦。。。。

2、又是由于在外国拍片,枪械和炸药的使用可以无限制。。。据说国内拍片包括东南亚等等,拍电影的枪械爆破等,都严格的限制。有些仿真枪都不能用。。

而影片背景是非洲,估计拍片也在非洲拍的。拍战争片要是连真枪都不能玩,那还看个P啊。。。。所以,估计使用了真实的坦克、机枪、爆破。。让这个电影质感上了很大一个台阶,直追欧美大片。

比起第一部,那简直就是动画片和动作片的比较了。。。哈哈。。。。。

3、编剧方面,基本完整,模仿好莱坞动作电影的套路。

主角因为事业失败,爱人身死,意志消沉,然后突然发生了某个事件牵扯到主角,然后主角展开一系列针对坏人的行动。最后主角成为打不死的小强,艹翻敌方BOSS。而且,主角身边一定会有一个美女出现。。。

典型的007或者个人英雄主义片。。。

不过,这样的编剧,虽然说不上特别好。但基本就像电影的八股。也不会坏到哪里去。。。

可叹的是,如此简单的事情,为什么直到现在,才能拍出一部像样点的国产动作片?以前的编剧都吃屎吗?

4、里面的很多枪战细节,都比较逼着,也比较血腥。

比如很多群众被叛军打死,杀死。很多血浆。子弹打中人的时候,至少真实一些,打中手,手臂就不能动了。(不像第一部,主角被狙击打中手臂,跟没事一样,还可以追击,搏斗,排雷。这不是特种兵,而是超人啊。谁都知道,四肢中枪,基本就失去功能了。)
还有追车、枪声,爆炸声。就是在这些令人兴奋的声音和场景中,把观众一次一次送上高 潮

5、主旋律把握的比较合适。

国产片动作片和战争片,有一个绕不过去的坎,一定要有主旋律。。。其他国产片,主旋律展示出不管是群众还是主角,都是大义凛然,各个都是觉悟特高一样。。。此片至少除了几个主角以外,其他人不知道是不是因为去了非洲,表现出了人真实的情感和表现。也是怕死的。哈哈。。。。所以不得不赞一下。。。

虽然最后还是要表达主旋律,但至少不会那么反感了。还有点令人感动。

6、电影开头的殴打强拆队,很接地气啊,解气啊。。。。。

先说那么多吧。。。说多了就不好玩了。。。。大家自己去看。。。

不过还是有一些不得不吐槽。

比如,工厂里的工人经过几次战斗,画面了也是死了一群一群的,最后怎么还能拉出几车人来啊?不是都死光了吗?

再比如,直升机那么高掉到水泥地,真的不会爆炸吗?哈哈。还就没几个人摔死。

还有,驱逐舰上的导弹,打几十公里外的坦克,在没有人制导的情况下,可以做到那么精确???那美军电影里每次空袭都要地面部队的激光制导设备是故意拉低他们的科技的吗?

还有,非洲政变真的那么弱吗?一个反叛军头领,被雇佣军杀死,随便跟边上一个小兵说,以后你就是头领了,那小兵就可以真的指挥手下去打了???这样的乌合之众还能跟zf军打???

槽点也吐了。。。。。总之,这部片子是中国主旋律战争动作片的一个里程碑。。。。不管从拍摄技巧和剧情的处理上。都有很多惊喜。。。。值得观看。。。。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列