战狼2 战狼2 7.4分

好战必亡,望战必危!

超人不会飞

《战狼2》,一部10天票房超26亿,打破多项国产电影记录,稳超《美人鱼》获得中国电影票房第一名桂冠的现象级战争动作题材电影。抱着盛名之下无虚士的期望,我乖乖进了影院去一睹芳容。散场之后,我对这部电影最直观的感受是:言过其实,不足颇多。 受辱杀人的强行黑化,为爱复仇的老旧桥段,就你能上的剧情安排,故作夸张的尴尬笑料,中规中矩的动作打斗,无脑虐主的智障反派,强行苟活的主角光环,争送人头的海外侨胞,刻意煽情的潸然泪下,专炸敌人的火力覆盖,这一切无时无刻不再提醒我这是一部叙事陈旧,逻辑混乱,缺乏诚意,强卖情怀的伪战争片。我认为一部好的战争片应该让人感受到战争的残酷,从而反思和平的珍贵,其核心应该是反战,而这部电影更多的只是体现了屠戮敌人的爽快、英雄主义的胜利、随远必诛的自嗨,与经典战争片相比,尚有不小差距。 这部电影能获得成功的主要原因,我认为还是归咎于目前中印之间,一触即发的战争态势,国人需要这种外敌莫敢不从的强心剂来缓活内心的不安和紧张。俗话说:好战必亡,忘战必危。中国太久没有战事,安逸的生活让人们变得珍惜身上的羽毛,所以近期网络上才掀起了一股“你行你上”和“随近不诛”两...

显示全文

《战狼2》,一部10天票房超26亿,打破多项国产电影记录,稳超《美人鱼》获得中国电影票房第一名桂冠的现象级战争动作题材电影。抱着盛名之下无虚士的期望,我乖乖进了影院去一睹芳容。散场之后,我对这部电影最直观的感受是:言过其实,不足颇多。 受辱杀人的强行黑化,为爱复仇的老旧桥段,就你能上的剧情安排,故作夸张的尴尬笑料,中规中矩的动作打斗,无脑虐主的智障反派,强行苟活的主角光环,争送人头的海外侨胞,刻意煽情的潸然泪下,专炸敌人的火力覆盖,这一切无时无刻不再提醒我这是一部叙事陈旧,逻辑混乱,缺乏诚意,强卖情怀的伪战争片。我认为一部好的战争片应该让人感受到战争的残酷,从而反思和平的珍贵,其核心应该是反战,而这部电影更多的只是体现了屠戮敌人的爽快、英雄主义的胜利、随远必诛的自嗨,与经典战争片相比,尚有不小差距。 这部电影能获得成功的主要原因,我认为还是归咎于目前中印之间,一触即发的战争态势,国人需要这种外敌莫敢不从的强心剂来缓活内心的不安和紧张。俗话说:好战必亡,忘战必危。中国太久没有战事,安逸的生活让人们变得珍惜身上的羽毛,所以近期网络上才掀起了一股“你行你上”和“随近不诛”两种不和谐的声音,这都是要不得的观念。其实打与不打,终究还是要以国家利益为准则行事,升斗小民哪有看清个中玄机的眼光,所以还是沉默是金为好。但是切不可有畏战情绪,应该抱定一荣俱荣、一损俱损的决心和气概。没有国哪有家?如果考虑太多个人安危和得失,那一旦外敌入侵,后果不敢想象…… 我们只是生在和平的国家,而不是和平的年代,珍惜眼前的生活吧,它确实来之不易。愿祖国昌盛,愿世界和平,愿战火的硝烟永不会蔓延到你我身边!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端